• 21 мая 2020, 19:12
  • 12828

Холодец из домашней курицы

Рецепт: Холодец из домашней курицы

По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.4 ккал
белки
134.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

  • Для приготовления холодца в рецепте использовался, так называемый, бульонный набор от двух домашних курочек: крылья (верхняя часть), спинки, шеи, реберные части. На мой взгляд, это те части, которые дают наиболее концентрированный, наваристый бульон-основу. Общий выход отварного продукта (мяса) составил 500 гр.

    Бульонный набор промыть, удалить частички легкого, сгустки крови, если таковые имеются. В кастрюлю поместить бульонный набор, налить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть. Затем снять пенку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на очень медленном огне в течение 2,5-3 час. При длительной варке в дальнейшем будет легко снять мясо с косточек. За 30-35 мин. до готовности добавить лавровый лист. Если вы готовите холодец из кур, приобретенных в супермаркете, время варки можно сократить.

  • Затем снять мясо с костей и нарезать не крупными кусочками.

  • Зеленый горошек (заморозка) 1/2 стакана и морковь (1 шт.) отварить до готовности, морковь нарезать не крупными кубиками. Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Соединить в миске все ингредиенты.

  • В миску добавить бульон, добавить желатин. Приготовить раствор согласно инструкции на пакетике желатина. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не кипятить!

  • Добавить раствор в миску с мясной основой, добавить остальную часть бульона по вкусу. Перемешать. Холодец разлить по емкостям, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

  • Яйцо отварить, натереть на мелкой терке, посыпать готовое блюдо при подаче, украсить веточками зелени.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашней курицы
Рецепт: Холодец из домашней курицы

По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Фотографии «Холодец из домашней курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Морковь, горошек и желатин-это уже не холодец, а заливное. Но тоже рецептик хороший. можно приготовить
Ого, как мне понравился рецепт...... завтра сделаю, достала курицу из морозилки....огромное благодарю)))
Вкусный и насыщенный холодец, яркий и ароматный. Замечательное блюдо не только для семейного стола, но и на праздничном займёт почётное место. Морковь не клала, попросту о ней забыла, прошу прощения. Спасибо большое за отличный рецепт!
Очень красивая подача!
Танюша! Очень аппетитная закуска! И на столе смотрится очень красиво!
аппетитный холодец фото очень красивые!!!
пардон, но назначение "неожиданные гости" я убрала. надеюсь, не нужно объяснять, почему, даже при том, что время для "для полного остывания и стабилизации" не обозначено
Ох и люблю я холодцы и заливное!
Танечка какой аппетитный холодец фото очень красивые!!!
Спасибо, дружочек. Да, из домашней курочки все блюда класс получаются!
Согласна а ещё с горчичкой и чёрным хлебушком ммммм уже хочууууу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки