• 2 ноября 2013, 13:33
  • 11363

Холодец из курицы

Рецепт: Холодец из курицы

В нашей семье не едят традиционный холодец, поэтому готовлю холодец только из курицы. Время на варку уходит меньше, да и по вкусу не уступает традиционному. А если еще украсить красиво, то холодец не останется без внимания.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Холодец из курицы»:

Лапки помыть, очистить и поставить варить. Когда лапки проварятся 1 час, добавить курицу, нарезанную на кусочки, лук полукольцами и соль по вкусу и варить 2 часа. Вода должна покрыть всё мясо и не больше--варить на медленном огне. Добавлять воду при варке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Иначе холодец будет иметь плохое желе. Затем мясо вынуть и отделить от костей. В миску или специальную форму выложить горошек, зелень и кусочки отварной моркови. На них положить мясо и залить бульоном, предварительно добавив в него чеснок и перец. Оставить в холодном месте до застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из курицы
Описание: В нашей семье не едят традиционный холодец, поэтому готовлю холодец только из курицы. Время на варку уходит меньше, да и по вкусу не уступает традиционному. А если еще украсить красиво, то холодец не останется без внимания.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Очень понравился Ваш рецепт и украшение замечательное👍. Подскажите, пожалуйста, лапки-это те которые с когтями? И размер круглой формы какой?
Курица должна быть для варки(суповая) или для жаренья, или без разницы?
самая обычная, без всяких специй.
А почему Вы не пишете сколько нужно воды? Для холодца соотношение мясо-вода самое главное.
Вода должна покрыть всё мясо и не больше--варить на медленном огне. Добавлять воду при варке НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Иначе холодец будет иметь плохое желе. как-то упустила этот момент. сейчас добавлю.
Не ново, но все равно красиво!
Просто и со вкусом!
Напишите в рецепте, что морковь надо сварить или в ингредиентах в скобках укажите - вареная.
Интересный рецепт, а застынет без желатина?
застынет...но если сомневаетесь, можете добавить 1 пачку желатина в бульон, дать набухнуть, подогреть, чтоб желатин растворился и залить мясо.
застынет...но если сомневаетесь, можете добавить 1 пачку желатина в бульон, дать набухнуть, подогреть, чтоб желатин растворился и залить мясо.
замечатлельно-то как: добавить 1 пачку желатина. А Вам не встречались пачки разной фасовки?
я не думаю, что кто-то додумается добавить "ведро" желатина. на любой пачке написана инструкция - сколько гр. на сколько литров.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки