• 23 мая 2020, 10:07
  • 3887

Печеночный террин со сладким перцем

Рецепт: Печеночный террин со сладким перцем

Я сторонница экономного ведения хозяйства и часто стараюсь готовить из бюджетных продуктов. Но это вовсе не означает, что бюджетные блюда не вкусные. Наоборот, моя кулинарная философия - даже из простых продуктов можно приготовить деликатес! Этот террин готовится из говяжьей печени, свиной шкурки и овощей. А результат получается очень достойный.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный террин со сладким перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.4 ккал
белки
211.5 г
жиры
141 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Печеночный террин со сладким перцем»:

  • Нарежьте свежее свиное сало кубиками и поджарьте на сале нарезанный лук и красный сладкий перец. Перец можно использовать свежий или замороженный. Остудите до комнатной температуры

  • Свиную шкурку отварите без соли до мягкости около 1,5 часов. Остудите до комнатной температуры

  • Говяжью печень очистите от плёнок и нарежьте кусочками

  • Печень, шкурку, чеснок и обжаренные овощи измельчите блендером в однородную массу. Добавьте соль, и приправу для паштетов.
    Я использовала готовую смесь для паштетов. В её составе: перцы, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица

  • Разложите смесь в керамические формы. Данный объем продуктов идеально поместился в две формы размером 21*14 см и 19*12 см.

    Поместите в холодную духовку, установите температуру 120-130°С и готовьте 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней еще на 30-40 минут.

    При выпекании террин поднимается как суфле, но при остывании опускается до прежнего уровня. Так что заполнять формы можно почти до верха.
    Советую выстелить формы пергаментом, чтобы потом было легче извлекать. Я этого не сделала, впредь буду предусмотрительней

  • Готовый террин остудите до комнатной температуры в формах. Затем оберните формы фольгой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, чтобы террин хорошо остыл и уплотнился.
    Затем извлеките его из форм, и можно нарезать на ломтики. Свиная шкурка - отличный желирующий ингредиент, поэтому террин получается довольно плотным и легко режется.

Такой террин на вкус что-то среднее между печеночным паштетом и ливерной колбасой. Сладкий перец придает некую пикантность и интересный вкус. Террин можно подать как самостоятельную холодную закуску. Нарезать на ломтики и сделать с ним бутерброд (положив сверху ломтик маринованного огурца и посыпав зелёным луком). А также можно подать с овощным салатом как самостоятельное блюдо для холодного ужина или обеда.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный террин со сладким перцем
Рецепт: Печеночный террин со сладким перцем

Я сторонница экономного ведения хозяйства и часто стараюсь готовить из бюджетных продуктов. Но это вовсе не означает, что бюджетные блюда не вкусные. Наоборот, моя кулинарная философия - даже из простых продуктов можно приготовить деликатес! Этот террин готовится из говяжьей печени, свиной шкурки и овощей. А результат получается очень достойный.

Ингредиенты для «Печеночный террин со сладким перцем»:

Комментарии и отзывы

А манную крупу когда класть, так и не поняла...?
Собственно наличие шкурки сподвигло меня на этот рецепт. Взяла куриную, проще найти ее было. Блендер не взял хорошо эту массу и получилось более крупными кусочками, аля релиш.
Что интересно кот сырую печенку напрочь отказался есть, зато на следующий день прям выпрашивал этот террин

Готовила в силиконовой форме
какой кот гурман!

Спасибо,то приготовили по моему рецепту!
А как быть если нет шкуры?Очень заинтересовал рецепт,с удовольствием бы приготовила,но шкуры увы нет...Можно ее чем то заменить,без нее я так понимаю будет плохо резаться? Может добавить яйцо? Очень люблю такие рецепты для бутербродов,ваш очень привлекательный,фото шикарные!
Свиную рульку купите. Там есть и шкура и мясо, которые хорошо желируются.
Спасибо
шикарно!!! забрала в КК!! если шкуры будет меньше-критично?
Если шкуры будет чуть меньше, думаю, не критично. Она хорошо застыывает. Тестура может быть не такой плотной просто
ок, поняла! благодарю
Слов нет! Очень красиво и аппетитно!
благодарю от души
Обожаю всё подобное. Фото, как всегда суупер!!! Особенно фото хочется повторить.
а мне наоборт фото не нравится. Я полтора месяца не снимала, навык потеряла кажется. Не могу никак в колею вернуться с этим карантином, надо в кучку собираться
Тоня , как аппетитно и красиво
Танечка, спасибо большое
Тоня! Хочется встать и снять шшшляпу!
...................
Мои точки...мои восторги!
И умеешь же так из простого ....
Видишь..что нет слов...
Без смайликов..
Ириша, милая, спасибо огромнейшее тебе за такие слова. Аж засмущалась я
Тоня, очень интересное приготовление!
Аппетитно!
Люба, огромное спасибо
Тонечка шикарный террин получился забираю в КК ну оочень аппетитно!!!
На здоровье, Анечка
Очень аппетитненько!!
Замечательный рецепт , все как я люблю.
на здоровье, рада, что рецепт приглянулся!
Очень красивый и аппетитный террин!!!
спасибо, Оля!!
Какая прелесть. Вкусно. Люблю такие блюда. Очень, очень красиво!
спасибо, Таня!
Я печень очень люблю!!! Вкусно и красиво!!! Просто замечательно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки