• 28 мая 2020, 17:06
  • 3848

Багрир

Рецепт: Багрир

Багрир - марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Багрир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
463.4 г
Порции
ккал
616.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Багрир»:

  • В оригинальных рецептах на арабских сайтах используют семолину, поэтому если есть - возьмите её. Если нет - можно заменить манкой.

    Второй важный аспект - это пропорции манки и муки. В европеизированных рецептах преобладает мука. В оригинальных семолина, вплоть до того, что её берут, скажем, 3 стакана и лишь несколько столовых ложек муки.

    И последнее, багрир часто пекут без яиц.

  • Разведём дрожжи.

  • Смешаем манку, муку, соль.

  • Добавим воду, дрожжи, сахар. И в течении пары минут всё это перемешаем миксером.
    После чего, накрываем плёнкой и оставим на пол часа.

  • Через пол часа снимаем плёнку и начинаем готовить.
    На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду наливаем ровно в центр тесто. И всё. Ничего не трогаем, не раскатываем его. Тесто само распределиться по требуемой ему площади.

  • На наших глазах блинчик начнёт высыхать (от краёв к центру) и покрываться сквозными дырочками. Когда он полностью высохнет, ждём ещё немного и снимаем. Не переворачивая. Багрир жарят только с одной стороны.

    И подготовьте пространство для блинов. Пока они горячие их нельзя складывать друг на друга - прилипнут.

  • С чем только не едят багрир. И с супами и с различным мясом и, конечно, с соусами.

    Приготовим самый классический, можно сказать стандартный - марокканский соус к блинчикам багрир.

    Для этого растопим масло. И как только оно полностью растает - вливаем мёд.

  • Всё, соус готов.

  • Остаётся намазать багрир этим соусом, свернуть его в трубочку и съесть.

    Чудо багрира в его удивительной пористой структуре. Если обычно мы намазываем что-то на блин, то в данном случае блин полностью впитывает в себя соус и становится с ним одним целым.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багрир
Рецепт: Багрир

Багрир - марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.

Ингредиенты для «Багрир»:

Фотографии «Багрир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила и пробовала багрир впервые. От рецепта не отступала и сложностей в приготовлении не возникло. Вкус у багрир специфический, на привычные блины совсем не похожи. Не уверена, что захочу испечь их снова, но за рецепт спасибо, очень интересно было попробовать.
Спасибо, хорошие багриры у вас получились
Спасибо!
А можно заменить дрожжы на что-то другое?
Например закваску для хлеба, или же соду, или еще что-то другое
Я не пробовал. Но нигде в рецептах такой замены не встречал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки