• 30 мая 2020, 14:09
  • 5485

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Мега - шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Шоколадный корж

Апельсиновый корж

Апельсиновое кремю

Шоколадный крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7951.2 ккал
белки
123.1 г
жиры
551.9 г
углеводы
626.2 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
5 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:

  • Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.

  • С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.

  • Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.

  • Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - 90г., до пышной массы.

  • В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.

  • Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты - шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.

  • Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.

  • Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.

  • Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!

  • Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.

  • На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.

  • Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.


А вот и разрез! Очень ароматный, насыщенный, вкусный торт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Света, хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Скажите, можно ли заменить сливочный сыр? На что? Просто, я его не люблю. Думаю про творог с добавлением желатина, как считаете, подойдёт?
Конечно можно заменить творогом, только творог берите жирный и без крупинок. Перед приготовлением обязательно пробейте его погружным блендором до однородности. А желатин не нужен
Потрясающе! Какая красота Юная леди наверняка была в восторге
Да! Ей понравился торт Благодарю Вас
Света, чудный тортик!
Большое спасибо!
Светлана, очень красивый торт!
Большое вам спасибо
Светик, торт шикарный! Красивый и снаружи , и внутри! Сочетание вкусовое восхитительное
Благодарю за добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки