• 30 мая 2020, 20:03
  • 12812

Муссовый торт с карамелью

Рецепт: Муссовый торт с карамелью

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:

Бисквит

Карамельная прослойка

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.5 ккал
белки
88.6 г
жиры
185.7 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Муссовый торт с карамелью»:

  • Готовить такой торт следует всегда заранее. Я в первый день испекла бисквит и приготовила карамельную начинку, на следующий день сделала мусс и глазурь, собрала торт и отправила его в холодильник. Букв в описании много, не пугайтесь, готовится все элементарно просто.
    Приготовить ингредиенты для бисквита

  • Все сухие ингредиенты просеять через ситечко, перемешать

  • Миксером на высокой скорости взбить яйца, растительное масло 30 мл, затем добавить молоко и размешать на средней скорости

  • Соединить сухую смесь с яично - молочной, размешать до однородности. Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока промазать сл. маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть, вылить в неё бисквитное тесто. Духовку хорошо прогреть и выпекать бисквит при 180* 15 - 20 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Для карамельной прослойки 2 г желатина залить 12 г воды.
    Посуду с толстым дном хорошо нагреть, всыпать в нее 20 г сахара и на среднем огне расплавить до янтарного цвета. Нагреть молоко до горячего состояния и влить в карамель, здесь нужна предельная осторожность, масса моментально взбурлит как вулкан, вспенится. Осторожно перемешать, добавить сливки, размешать и снять с огня.

  • Взбить желтки с 10 г сахара и добавить в смесь немного горячей карамели, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и помешивая проварить минуты две до легкого загустения массы. Снять с огня и ввести набухший желатин, перемешать.

  • Вылить карамель желательно в силиконовую форму диаметром 16 см, или же в разъемную форму, предварительно затянутую пищевой пленкой. Убрать форму с карамелью в морозильную камеру.

  • Займемся приготовлением шоколадного мусса. Приготовить все ингредиенты.

  • Замочить желатин в воде. Молоко нагреть и добавить в него шоколад, помешивая прогреть до полного растворения шоколада, хорошо размешать и ввести замоченный желатин, снова перемешать до однородности.
    Взбить сливки до мягких пиков.

  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.

  • Для сборки торта достать из морозилки карамель, приготовить бисквит, мусс.

  • Собирать торт в обратном порядке. На дно формы 18 см выложить немного шоколадного мусса и убрать на 2 - 3 минуты в морозильник. Выложить в форму на мусс карамельную начинку, оставляя по бокам промежуток, залить муссом почти до верха формы и сверху выложить бисквит. Убрать в морозилку до полного остывания, можно на ночь.

  • После того как десерт застынет до твердого состояния, достать из морозилки и можно покрывать глазурью.

  • Приготовить все компоненты для глазури.

  • Желатин замочить в 30 мл холодной воды. В сотейник налить 75 мл воды, всыпать сахар, добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, добавить какао порошок, размешать и заново довести до кипения, снять с огня. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности. Если в глазури появятся комочки, процедить через ситечко.

  • Остудить глазурь до 30*. Замороженный торт предварительно достать из холодильника, освободить от формы, формы, поставить на перевернутую чашку и полить глазурью. Заново убрать в холодильник до застывания глазури.

  • Торт готов!

  • Ах, как это вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с карамелью
Рецепт: Муссовый торт с карамелью

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:

Фотографии «Муссовый торт с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как долго его размораживать, перед тем как подавать к столу?
Сразу подавайте.
Скажите пожалуйста, карамель должна быть твёрдая в торте?
Карамель охлаждённая в холодильнике будет замороженная и держать форму, в торте она будет мягкая
Спасибо
Людочка! Принимай отчет!
Резал торт муж-именинник, а фото делал друг....меня не ждали!
Может фото сессия не удалась, но мне очень хочется похвалить тебя и самой похвалиться!
Гости довольны, именинник тоже!
Спасибо за рецепт!
О, какой сюрприз! Я в диком восторге! Спасибо, солнце, за доверие к рецепту, за теплый комментарий, мне безумно приятно, что ты решилась приготовить этот торт. Имениннику самые наилучшие пожелания, доброго здоровья!
спасибо большое
Вы пишите:"добавить в смесь немного горячей карамели" и тд. по тексту. Вопрос: а куда оставшуюся карамель девать и сколько это "немного". Хочу приготовить, поясните, пожалуйста.
Взбитые желтки с сахром... "добавить в смесь немного ОСТЫВШЕЙ карамели" спасибо за вопрос, надо будет отредактировать
глаза боятся, а руки делают? отличный дебют!!!!
Оооо, какой приятный сюрприз! Ниночка, как я рада тебе, сто лет не видела. Спасибо за поддержку!
удачи, Людочка!
Дайте совет- как отмерить 2 гр желатина ?
На весах.
Ответ для Snikol
Так было заявлено в рецепте, я взвешивала на электрон.весах. Если в пачке допустим 10 г, приблизительно разделите на пропорции
Красота! Надо готовить!
Однозначно, надо! Спасибо!
Какой шикарный и вкусный торт! Людочка, поздравляю с юбилейным рецептом!
Наталия, спасибо большое!
Скажите, а зачем каждый раз ставить в морозильник. Там в составе желатин, который не терпит ни перегрева, ни заморозки. Или я что-то не так поняла.
В источнике рецепта именно указана заморозка в морозильной камере, я делала по инструкции, все получилось. Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для Людмила Идрисова
Глазурь наносится только на охлажденное до состояния камня изделие. Желатин, в отличии от агар-агара, можно замораживать. Все муссовые десерты готовятся по такой технологии.
Людмила, поздравляю вас с юбилейным рецептом! Торт прекрасен! Я, как любитель всего шоколадного попробую приготовить. Страшно, но надо попробовать, ведь торты давно меня манят))
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий! Надеюсь, что Вам торт понравится.
Скоро у мужа день рождения, попробую испечь! Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Людочка, прелестный торт у тебя получился! Очень соблазнительно выглядит!
Ох, Леночка, хочу подальше держаться от тортов, ан нет, все с точностью наоборот, сейчас хочется осваивать муссовые Спасибо большое!
Раз хочется, надо делать) Переходи на мини-формат
Люда! Восторг!
Забрала с удовольствием! ТОже хочу такой....но так боюсь
Ирина, глаза боятся, руки делают. Я в раж вошла, решила руку набить, ещё буду готовить. Спасибо тебе за поддержку!
Хочу сделать мужу на ДР....если что пишу вопросы в личку, можно?
Да, конечно, без проблем, пиши
Люда, с юбилейным рецептом! Торт шикарен, представляю, какое это лакомство!
Марина, большое прибольшое спасибо!
Людочка, поры свою кондитерскую открывать
Людмила! Поздравляю с юбилейным рецептом! Вы - молодец! Так держать! Сказочный торт!
Спасибо большое прибольшое!
шикарный торт! Волшебный разрез! Шоколад и карамель - это просто союз, заключенный на небесах!
Тонечка, спасибо за столь высокую оценку! Мне кажется, что я подсела на муссовые торты
Людочка, дорогая! Поздравляю с юбилейным рецептом!!!
Торт шикарный!!! Муссовый никогда я не пекла. Думаю, что сложно. И не для моих ручек!
Людочка, я точно также думала, готовь любой на выбор муссовый торт, все получится. Спасибо, дорогая, за поддержку!
С юбилейным рецептом!
Торт - красавец! Фото
Жанна, тебе большое спасибо за внимание к рецепту!
Людочка, с Юбилеем!!! Полный восторг, прочитала два раза, фото изумительны. Я бы всё сожрала, именно не съела, а сожрала, но сама знаешь, даже не позволяю себе пальцы лизнуть, когда готовлю. А мои и дети и сестра не любят шоколадную выпечку хотя уверена, такое никого не оставит равнодушным.
Света, у меня зять шокоголик, ему все шоколадное заходит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки