• 31 мая 2020, 18:43
  • 2813

Торт "Облачко"

Рецепт: Торт "Облачко"

Завтра 1 июня первый день лета и праздник "День защиты детей". И мы с сыночком сегодня испекли торт "Облачко", и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Облачко"»:

Бисквит

Крем

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537291.3 ккал
белки
480.9 г
жиры
108.8 г
углеводы
132567.1 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Торт "Облачко"»:

  • 1. Готовим бисквит:
    Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.

  • 2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • 3. Тесто перекладываем в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

  • 4. Готовый бисквит остужаем.

  • 5. Остывший бисквит разрезаем. Одну часть бисквита оставляем чуть больше.

  • 6. Большую часть бисквита разрезаем на коржи.

  • 7. Готовим крем. Творог, творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар при помощи блендера превращаем в однородную массу.

  • 8. Охлаждённые сливки 33% взбиваем до устойчивых пик.

  • 10. Соединяем взбитые сливки с творожной массой.

  • 11. Коржи пропитываем сиропом "Блю кюрасао", также можно пропитать просто сахарным сиропом.

  • 12. Собираем торт.
    - Первый слой бисквитный корж + крем + мармелад. Слои повторяем.

  • 13. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник для стабилизации крема.

  • 14. Основные правила:
    1. Абсолютно чистая сухая посуда.
    2. Не перевзбить белки.
    3. Сироп уварить до 121 градуса.
    - В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
    - А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
    - Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
    -Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
    -Теперь взбиваем нашу меренгу и добавляем краситель. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

  • 15. Достаём торт из холодильника, устанавливаем его на блюдо срезом вниз.
    Покрываем торт меренгой. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

  • 16. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

  • 17. Украшаем торт по желанию. У меня торт украшал сынок.)
    - Как он сказал "Завтра наш праздник и тортик должен быть детский"
    До подачи торт храниться в холодильнике.

  • Торт подаётся охлаждённым!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Облачко"
Рецепт: Торт "Облачко"

Завтра 1 июня первый день лета и праздник "День защиты детей". И мы с сыночком сегодня испекли торт "Облачко", и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.

Ингредиенты для «Торт "Облачко"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательное облачко!
Весёлый тортик разрезик очень аппетитный и похож на *грозовую тучку*!!!
я бы назвала-"Присевший Колобок")
хороший тортик)
Можно и так, главное чтобы дети были довольны
Очаровательное облачко! Просто прелесть!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки