• 1 июня 2020, 0:05
  • 5278

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Рецепт: Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Вкусное, ароматное горячее блюдо. Очень эффектно смотрится на столе! Порадуйте своих близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны в томатном соусе»:

  • В миске смешать фарш, мелконарезанный зеленый лук и чеснок, панировочные сухари, половину соли и перца. Перемешать.

  • Баклажан помыть и обсушить бумажными салфетками.
    Подготовить деревянные шпажки-палочки.

  • Баклажан разрезать пополам.
    Выложить половинку баклажана разрезом вниз на доску. С двух сторон баклажана выложить палочки.
    Нарезать баклажан, недорезая до конца. Палочки нам помогут, они не пустят нож до конца.

  • Нарезанный баклажан разрезать на две половинки.

  • Аккуратно, раздвигая каждый разрез баклажана, заполнить его фаршем. Обязательно каждый разрез!

  • Вот такие у нас получились штучки!

  • В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

  • Добавить томаты, добавить иголочки розмарина.
    Поперчить и посолить. Довести до кипения и снять с огня.

  • Вылить томатный соус в подготовленную форму для запекания.
    Аккуратно выложить баклажановые "штучки" в соус.
    Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.

  • Из оставшегося фарша сделать фрикадельки. Их можно выложить тоже в соус, а можно приготовить отдельно.

  • Через 35 минут фольгу снять. Посыпать блюдо тертым сыром и допекать еще 10 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Рецепт: Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Вкусное, ароматное горячее блюдо. Очень эффектно смотрится на столе! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в томатном соусе»:

Фотографии «Фаршированные баклажаны в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Доброго дня, баклажаны не очень протушились, в следующий раз буду бланшировать минут 15 перед приготовлением. А так все супер.
Получилось очень красиво, вкусно и сытно! Как-то с баклажанами не очень дружила, сейчас буду готовить с мясом только по этому рецепту.
большое спасибо. Готовьте в удовольствие!
Ириша,супер вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Ириночка,готовила баклажаны по твоему рецепту, нисколько не сомневаясь,что блюдо получится замечательным!Блюдо получилось не только сытным,но и вкусно-ароматным очень-очень,за что я тебе, Ириночка, очень благодарна!
Виолетточка! Огромное, огромное спасибо за чудесный фото отчет и такой приятный, добрый коментарий!
Долго не отвечала...на правой руке имею бандаж.Артрит совсем замучил.
Готовь в удовольсствие и радуй близких!
Спасибо,Ириночка,за похвалу! Нам действительно было вкусно! Здоровья тебе,дорогая,и много-много твоих чудесных рецептов вкусных блюд,радующих нас и наши семьи!
Вот сижу сейчас мучаю новый рецепт....одним пальцем тюкаю
Еще раз здоровья-здоровья ,сил и скоростного * тюканья*
завтра дам рецепты.....
Изумительные баклажанчики!
большое спасибо, милая моя!
Сегодня приготовила баклажаны по Вашему рецепту с небольшими изменениями. Розмарина не оказалось, поэтому добавила базилик, томаты бланшировала, кожуру сняла и порезала кубиками, все остальное по рецепту. Результат потрясающий! Очень, очень вкусно получилось!!!!
большое спасибо
Супер!!!
спасибо
Класс!!! Вот это блюдо!
Машенька! Спасибо
Какая прелесть! И внешний вид на высоте, и судя по ингредиентам, - вкуснота. Обязательно сделаю эту красоту
Спасибо!готовьте в удовольствие
Ирина! Потрясающий рецепт! Эти полусферы из баклажанов произвели неизгладимое впечатление! Представляю как это вкусно и ароматно. А как на столе смотрятся!!Уверена, это блюдо никого не может оставить равнодушным. Обязательно приготовлю, как только баклажаны станут чуть по-дешевле.
С благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо большое
Готовь в удовольствие
Великолепное блюдо, Ириша! Изумительная подача! Фото - мега аппетитные!
Спасибо большое,солнышко
такая красивая подача. Я всегда люблю "извращаться", когда приезжают гости; сестра с семьёй или сын, надо такое приготовить.
Светочка!готовь в удовольствие и удивляй
Как вкусно!!!!
Большое спасибо!
Оля! Спасибо большое!
Заведомо вкусное блюдо, да же так - вкуснейшее!
И красивое!
Жанна! Спасибо большое!

Очень красиво. Просто загляденье.
Володя! Спасибо большое! Так приятно
Ириша ,ароматы до меня долетели очень аппетитно
Спасибо, милая моя!
Для любителей баклажанов самое то! Мужа оторвать не могла!!
Ириша, интересная какая идея! Восхитительное блюдо! Просто чудо, как хорошо! Фотографии - глаз не оторвать!
Ирочка! Большое спасибо!
Идея из интернета...я только воплотила!!!
Вау! Класс! Руки зачесались повторить такую красоту. Картинки - загляденье. Спасибо вам за восхитительный рецепт.
Большое спасибо! ГОтовьте в удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки