• 7 июня 2020, 22:55
  • 2488

Творожный пирог как пудинг

Рецепт: Творожный пирог как пудинг

Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза. Форма размером 24 см на 16 см Высота пирога-3 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог как пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
83 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Творожный пирог как пудинг»:

  • Все продукты берём комнатной температуры. В яйца всыпать сахар и ваниль. По рецепту 3 яйца, но я использовала 1 желток в сырники и здесь 2 яйца и 1 белок. Сырники можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5397/

  • Взбить миксером.

  • По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки.

  • Перенесла сливки в яичную смесь.

  • Чуть взбила вместе.

  • Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду.

  • Перенести творог-2 пачки.

  • Снова взбить. Я решила добавить ещё мак.

  • И цедру 0,5 лимона.

  • Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще.

  • Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент.

  • В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную.

  • Обваляла её в крахмале.

  • Насыпала ягоды на расстоянии.

  • Сверху посыпала сахар для корочки.

  • Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*.

  • Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания.

  • Отрезала краешки.

  • Можно снять пробу.

  • Нарезать на порции.

  • Перенести на поднос к чаю.

  • Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу.

  • Ягоды попадаются и вверху и внизу.

  • В разломе.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог как пудинг
Рецепт: Творожный пирог как пудинг

Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза. Форма размером 24 см на 16 см Высота пирога-3 см

Ингредиенты для «Творожный пирог как пудинг»:

Комментарии и отзывы

Таня, какой пирожок соблазнительный!
Татьяна, великолепный пирог! Очень аппетитный!!!
Прелестный пирог-пудинг!
Очень нежные кусочки!
Танечка, как красиво и очень аппетитно!
очень аппетитно
Нужно или поесть срочно, или быстренько уснуть, тк невозможно на этот пирог спокойно смотреть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки