• 4 июля 2020, 10:11
  • 36749

Закуска"Баклажаны пикантные"

Рецепт: ЗакускаБаклажаны пикантные

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.7 ккал
белки
11 г
жиры
51.3 г
углеводы
519.6 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

  • У меня было три баклажана небольшого размера.

  • Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.

  • Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.

  • Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.

  • Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.

  • Вылить соус на баклажаны, перемешать.

  • Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска"Баклажаны пикантные"
Рецепт: Закуска"Баклажаны пикантные"

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Фотографии «Закуска"Баклажаны пикантные"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вариант приготовления баклажанов в духовке. Люблю их есть, но не люблю жарить Получаются ароматные, с отличным составом специй, вкусные баклажаны. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!
Отличная закуска! Я ещё сверху чесночком посыпала уже готовые баклажаны. Вкусно, ароматно! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Людочка,благодарю за фотоотчет,красивые у тебя баклажаны !
Огромное спасибо это очень, очень вкусно
Большое спасибо за фотоотчет, готовьте с удовольствием!
Быстро и вкусно получилось, забираю в копилку, буду часто готовить. Спасибо за лёгкий рецепт.
Баклажаны вкусные, только у нас синенький оставался один, а другие белые и полосатые.
Сок лимона и бальзамический добавила меньше.
Очень нравится запекание в духовке.
Спасибо за рецепт
Благодарю за фотоотчет!
Наташа,огромная благодарность за вкусную закуску! Мне очень понравилась закуска ,прям настолько,что до состояния остывших баклажаны "не дожили"..Придётся в сл. раз ,а он обязательно будет,купить баклажаны в большем кол-ве!Спасибо за чудо-рецепт,Наташа!
Виолетта,большое спасибо за фото и отзыв к моему рецепту!
Я не особый любитель баклажан. Но в этот рецепт приглянулся. Вкусная закуска.
Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Благодарю за отзыв!
Отличная закуска. Только в следующий раз помельче порежу баклажан, чтобы удобнее кушать было.
Спасибо за отзыв,
Фото к предыдущему комментарию почему-то не прикрепилось.
Благодарю за фото к моему рецепту!
Фотографирую то, что не успели съесть Очень вкусно в холодном виде! Количество лимонного сока я уменьшила согласно нашим вкусовым предпочтениям. Баклажаны я чищу и жарю на почти сухой сковороде под крышкой. Я уже набила руку, так сказать, и у меня ничего не подгорает. Рецепт в Копилку навсегда Автору спасибо
Баклажаны обожаю. Рецепт сразу приглянулся. Приготовила, результат оправдал все ожидания. Спасибо автору. Блюдо и в пир и в мир, как говорится.
Спасибо за фотоотчет!
Люблю баклажаны, поэтому мимо этого рецепта пройти не могла). Сегодня хотелка осуществилась! Из изменений - только уменьшение количества лимонного сока и бальзамического уксуса. Ну, это мои личные особенности. Баклажаны получились душевные: не жирные, не расплывшиеся. Попробовала сразу, не дожидаясь пока остынут, вкусно-о-о! Сразу сфотографировала и пошла писать комментарий, поэтому фото не парадно-нарядное: баклажаны остывают в контейнере перед отправкой в холодильник. Рецепт рекомендую!!!
Благодарю за фото и доверие к моему рецепту!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Слава богу рецепт без обжаренных на сковороде, пропитанных вытекающим маслом баклажанов. В духовке - другое дело) Вот только нет у меня бальзамика(
Скажите, а уксус обязательно бальзамический? Можно заменить, например, винным?
Бальзамический уксус отличается от винного по вкусу,мне очень нравится заправлять им запеченые овощи.Какой будет вкус с винным уксусом я не знаю,поэтому не рекомендую заменять.
У меня был винный уксус и даже очень вкусно получилось. Уксус наливаю под свой вкус. Прошлое лето всё время делала. Уж очень я люблю баклажаны и кабачки. Каждая хозяйка подстраивается под себя. Спасибо большое за рецепт.
Наташа! Принимай мой отчет и с ним наши восторги!
Это блюдо такое вкусное! Рецепт наш навсегда!!!!
Действительно, баклажны становятся еще вкуснее, когда остынут!
Буду повторять и не один раз!!!
Спасибо большое за рецепт!
Ирина,спасибо за доверие к рецепту и красивое фото,украсившее мой рецепт!
Аппетитно выглядит!
Что-то я не в восторге. Слишком кисло, учитывая, что баклажанов у меня больше, чем в рецепте при сохранении остальных ингредиентов.
Значит это не ваше блюдо,моя дочь вообще не любит баклажаны ,а эти съела с удовольствием.
Выглядит очень аппетитно! Где бы ещё найти Ту которая их приготовит и угостит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки