• 20 декабря 2008, 4:19
  • 30664

Торт с желе и фруктами

Рецепт: Торт с желе и фруктами

Очень вкусный торт, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с желе и фруктами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128 ккал
белки
106.8 г
жиры
126.6 г
углеводы
655.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт с желе и фруктами»:

Миксером взбиваем яйца и сахар (чем лучше сбить, тем пышнее корж получится) добавляем муку и ваниль. И сбиваем до получения однородной массы.

Форму (у меня съемная, т. к. в другом очень неудобно делать такой торт) смазываем слив маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 225 гр. духовку.

Выпекать мин. 40 (я слежу пока тесто не отойдет от краев, тогда 100 % готово!)

Когда вытащили корж из формы, формочку сразу моем, сушим и выстилаем либо пищевой пленкой, либо большим пакетом.

И уже непосредственно в форме собираем тортик.
Пока корж остывает, развожу по тарелочкам желе (воды лить меньше, чем пишется в инструкции)и нарезаю фрукты.

Все режем тоненькими дольками. А с яблочка делаем украшения - листики.

Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая).

Разрезаем корж на две части, пропитываем жидким желе, смазываем хорошо сгущенкой и посыпаем орешками.

Кладем верхний корж, и повторяем процедуру, только орехи не сыпем! Все орешки идут в прослойку.
сверху выкладываем фрукты.

Достаем полузастывшее желе из холодильника. И начинаем выкладывать
обильно покрывая поверхность (начинать с краев). Выкладываем все желе из двух тарелочек и ставим наш торт в холодильник мин на 15.

Через 15 минут достаем и постепенно заливаем жидким желе из третей тарелочки. Лучше заливать за два, три захода! Залили немного, в холодильник мин на 10... и так пока не выльете все желе.

Поверхность должна быть ровной. И ставим тортик в холодильник под морозилку.

Я обычно делаю его с вечера и там он стоит всю ночь. Утром тортит готов к употреблению!

К сожалению не получается загрузить пошаговое фото :- (
может со временем получится, посмотрите подробней.


P. S. Девочки, если у кого-то нету съемной формы, не беда (я раньше вообще его делала в сковородке без ручки!) в обычную форму выстилаем большой пакет и собираем торт. А когда торт будет готов, непосредственно перед подачей на стол, вытаскиваем его из форму за края кулька. Желательна конечно помощь мужа ну или кого-нибудь, кто рядом будет. Чтоб не поломать тортик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с желе и фруктами
Рецепт: Торт с желе и фруктами

Очень вкусный торт, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)

Ингредиенты для «Торт с желе и фруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет ! Час сижу над рецептом.Жидким желе смазываем оба коржа и еще потом на фрукты многоэтапно заливаем верхний корж, предварительно нанеся из двух полузастывших тарелок разное желе.

У меня вопрос, пачки по весу одинаковые, сколько должно быть желе в оставленной тарелочке, чтобы дважды смазать коржи, за еще и сверху заливать ?

Могу предположить вариант очень маленького размера торта.
у меня этот торт не удался, к сожалению, желе в холодильнике не застыло как следует, только на дне схватилось, на поверхности вода.
у меня этот торт не удался, к сожалению, желе в холодильнике не застыло как следует, только на дне схватилось, на поверхности вода.       

Очень жаль((( неприятно конечно когда такое происходит! А какой фирмы желе брали? От этого многое зависит!!! Может даже лучше брать сок, желатин и самим делать! Потому как у меня тоже такое было, взяла другой фирмы и оно не застыло!
Замечательное оформление!
Спасибо!
Очень красивый тортик! Светик, а желе пакетики по сколько грамм брать? я недавно маленькие такие купила, посмотрела, они по 8 г. Таких сколько надо? одного наверное мало?
Вот здесь, у Оксаночки это желе показано.https://www.povarenok.ru/recipes/show/17947/ Я только это беру, оно у нас самое качественное и вкусное. Пакетики там по 90г. Так что вам тех маленьких штук 35 надо
спасибо, посмотрела.... У нас в таких упаковках тоже продаются. Теперь буду знать, чтоб не опрофениться Когда готовишь, очень хочется чтоб все получилось!
Обязательно получится, он не такой уж и сложный! Желе разводите меньшим количеством воды, чем сказано на упаковке! Удачи
да, про кол-во воды я уже поняла, спасибо! Все никак не соберусь с желе что-нибудь приготовить, накупила всяких, а руки не доходят. Твой рецепт - отличный повод!
Буду ждать результатов!
Свет, а в центре тортик чем украшен? это яблочки? Очень красиво!
Да, в этот раз это яблочки были. Клубники или малины небыло, вот решила так украсить. Очень даже вкусно с яблочками оказалось!
Вау! сколько вопросиков!
Сгущенка - не варить, ни с чем не перемешивать.
Каким желе пропитать... любым, они у вас изначальна все жидкие будут.
Одна тарелка с желе, у нас все время находится на столе (при комнатной температуре) тоесть, мы ее не ставим в холод. А остальные две тарелки ставим в холодильник и следим, чтоб они немного застыли. Не до такой степени, чтоб ножом потом резать, а как ооочень густая сметана (можно даже немного гуще).
Надеюсь, пояснила доступно. Если что, спрашивайте.
Но я вроде насчет желе подробно объяснила в рецепте ..."Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая)."
Может в ближайшее время буду его делать, попытаюсь очень детально все заснять.
Таких супер детальных фото у меня нет. А я его так часто делала, что последнее время хочется немного от него отдохнуть.
Спасибо большое за рецепт!!!Давно собиралась такое чудо сотворить и как раз Вы предоставили такую возможность,но у меня возникли вопросы:Сгущенку варить
или сырая,взбивть с чем нибудь или нет.Каким желе пропитать коржи-тем что осталось комнатной температуры?И последний:2 желе сразу или одно-застыть,второе-застыть,а потом третье-застыть.Спасибо!!!
Спасибочки!Именно такой тортик искала сынуле на 4 годика.
Всегда пожалуйста! Надеюсь всем понравился?
Спасибо!
СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!!!
Бесподобный рецепт!!! И красота неописуемая!!! Птичка, Вы умничка!!!++++++++++++
Спасибо, рада что нравится.
Красотища! И вкуснотища! Обожаю тортики с фруктами!
+++++
ням ням вкусняшка
Отличный тортик - просто красавец!!!!+++++++++
Спасибо! Он у меня каждый раз разный получается по оформлению
Большое спасибо! столько плюсиков!
очень красиво получилось! Вам +++++
Красивенный какой тортик получился! ++++++++++
Что у меня сайт глючит нереально! а эти повторяющиеся сообщения както можно убрать?
Получилось с большим трудом только одно фото загрузить. Выражения лица у меня такое, потому как жар от свечей чутьли не обжигает!
Всем большое спасибо! очень рада, что вам понравилось! Тортик действительно очень вкусный и легкий. Я дела его на день рождения мужа и вставляла туда свечи! правда брала такие тооненькие длинные, разноцветные, смотрелось шикарно! если получится найду фото, добавлю.
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки