Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 8 июля 2020, 16:16
  • 1721

Курд из красной смородины

Рецепт: Курд из красной смородины

Курд - это сладкий крем, по консистенции похожий на заварной крем. Он прекрасно может подойти к блинчикам, пирогам, сырникам, а также может стать хорошей прослойкой у торта. А еще его можно просто есть ложкой.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Курд из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455 ккал
белки
25.2 г
жиры
79.9 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
727.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
40 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Курд из красной смородины»:

  • Приготовим ингредиенты

  • Ягоды очистить, помыть, выложить в сотейник, залить водой, кипятить 7 минут на среднем огне. Превратить в пюре с помощью блендера, охладить.

  • Отдельно в чаше взбить желтки с яйцом, добавить сахар и еще взбить.

  • Теперь эту яичную смесь в пюре из красной смородины и варить на небольшом огне до загустения, не забывая помешивать.

  • Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разлить по баночкам.
    Хранить курд надо в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курд из красной смородины
Рецепт: Курд из красной смородины

Курд - это сладкий крем, по консистенции похожий на заварной крем. Он прекрасно может подойти к блинчикам, пирогам, сырникам, а также может стать хорошей прослойкой у торта. А еще его можно просто есть ложкой.

Ингредиенты для «Курд из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Курд нежный и ароматный
спасибо
Замечательный рецепт! А из замороженных ягод получится?
Сама не делала, но думаю можно попробовать сделать, только агар-агара побольше насыпать надо, так как при разморозке влаги больше получается. Некоторые в курд вместо агар-агара кукурузный крахмал добавляют.
В рецепте нет агар-агара, да и крахмал ни к чему.
точно, там не надо))) перепутала с другим рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки