• 20 декабря 2008, 18:21
  • 36647

Французские тосты

Рецепт: Французские тосты

Это мой первый опыт размещения рецептов на Поваренок. ру, поэтому не судите строго=) это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! тосты должны просто таять во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Французские тосты»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
54.3 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Французские тосты»:

  • Итак, для начала необходимые ингредиенты

  • Смешиваем яйцо, молоко, сливки, корицу

  • Взбиваем. внимание: взбить нужно очень хорошо, чтоб смесь была однородной, легкой и пенистой, иначе не получится желаемого результата)

  • Хлеб режем на такие треугольнички

  • Вымачиваем каждый кусочек в смеси (но по одному. пока один не приготовим, за второй не беремся, а то они размокнут)

  • Параллельно слегка подтапливаем масло на сковороде (очень быстро! чтобы не шипело)

  • Тут же кладем тост на сковородку и слегка прихватываем. внимание: это французские тосты, а не гренки, они не должны быть поджаренными и хрустящими. french toast мягкие и нежные, тающие во рту. поэтому все делаем очень быстро ( но в то же время, чтобы не осталось сырых яиц))
    так же поступаем со следующими кусочками. желательно, чтобы масло было все время свежее, иначе начинаем возникать "эффект гренок" (они поджариваются, чего нам не надо)

  • Готовим тем временем "украшения"

  • .

  • Выкладываем тосты. приятного аппетита!

  • .

  • .

приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские тосты
Рецепт: Французские тосты

Это мой первый опыт размещения рецептов на Поваренок. ру, поэтому не судите строго=) это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! тосты должны просто таять во рту!

Ингредиенты для «Французские тосты»:

Фотографии «Французские тосты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро. Любимый завтрак.
Такие тосты - замечательная вещь) Первый рецепт на поваренке очень очень успешный! Молодчинка!!!!
ну теперь знаете
Супер,даже и не знала,что тосты так делают..
И на старуху бывает проруха..+++
да, сама уже думала,но у меня ее не оказалось))
А еще хороши такие тосты со свежей клубникой!++++++++
ой, спасибо всем большое, очень приятно!
вкуснятина
Хороший дебют!!!! Поздравляю!!! вкусняшки-тосты! +++
Вкусно-вкусно!!!
Дашенька, поздравляю с дебютом!
благодарю
вкусненькие штучки!
спасибо огромное!!!
поздравляю с дебютом вкусно!!! ++++++++++++++!
спасибо большое!
орешки тертые-ням-ням и вообще рецептик отличный, желаю вам много плюсов
ну я украшала тертыми орешками, медом и вареньем) я просто их так назвала)) еще сахарной пудрой можно)
ой! А про украшения что-то не понятно, где они?
ну я украшала тертыми орешками, медом и вареньем) я просто их так назвала)) еще сахарной пудрой можно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки