• 19 июля 2020, 10:38
  • 2235

Галета с кабачками и сыром

Рецепт: Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669 ккал
белки
72 г
жиры
145.9 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто быстрее всего замешивать в блендере или комбайне. Насыпать в чашу муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку. Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм. В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с кабачками и сыром
Рецепт: Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а если с баклажаном сделать? Как вы думаете?
Думаю, что баклажан просто высохнет. Ну и вкус будет уже совсем не тот. Здесь кабачок дает нейтральную свежесть и сочность. Вкус делает сыр и розмарин.
Всё, как я люблю! Спасибо за вкусный рецепт!
Попробуйте. У нее удивительный средиземноморский вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки