• 28 июля 2020, 6:55
  • 6389

Пикантные кабачки на зиму

Рецепт: Пикантные кабачки на зиму

Пикантные кабачки подойдут к мясу, картошки, да и просто так есть их одно удовольствие.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Пикантные кабачки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382 ккал
белки
30.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
691 ккал
белки
15.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пикантные кабачки на зиму»:

1. Кабачки моем и нарезаем кружочками. Складываем нарезанные кабачки в удобную посуду, добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
2. Жарим кабачки на разогретой сковороде, (без добавления масла!) с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
4. Обжаренные кабачки складываем в кастрюльку, добавляем нарезанный лук, чеснок, соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец, яблочный уксус, перемешиваем. Накрываем тарелкой, прижимаем, убираем в холодильник на 6 часов.
5. По истечению 6 часов, достаём кабачки, перемешиваем и плотно раскладываем по чистым баночкам, добавляем сок который дали кабачки, накрываем крышками и ставим банки с кабачками стерилизовать. Я стерилизую банки в кастрюльке с водой, с момента закипания 10 мин. - 500 гр. банки. Затем достаём банки, добавляем в каждую банку по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, закатываем крышки и убираем до остывания, а затем храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся вкусной, пикантной закуской из кабачков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные кабачки на зиму
Рецепт: Пикантные кабачки на зиму

Пикантные кабачки подойдут к мясу, картошки, да и просто так есть их одно удовольствие.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Пикантные кабачки на зиму»:

Комментарии и отзывы

Делала по вашему рецепту кабачки прошлым летом, нам очень понравились, поэтому буду делать и в этом году ))
Яблочный уксус добавлять сразу в обжаренные кабачки и еще потом в каждую банку?
Яблочный уксус добавлять сразу в обжаренные кабачки и еще потом в каждую банку?
40 мл уксусу это общее количество оставляем на каждую банку объёмом 500 мл. По 0,5 ч.л , а остальное добавляем в обжаренные кабачки с луком и специями.
Хороши рецепт,взяла себе на заметку!
Вкусно!
Я так баклажаны делаю.
Спасибо, очень любим кабачки!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки