• 29 июля 2020, 16:33
  • 2884

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Рецепт: Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Безусловно, пища должна быть полезной. Обучаясь в институте, я зимой обязательно перекручивала грецкие орехи, сухофрукты, лимон в мясорубке, добавляла жидкий мед и хранила в баночке в холодильнике, употребляя каждый день по 2 ст. л. с чаем - источник энергии, поддержание иммунитета в зимнее время на высоком уровне. Со временем преобразовала рецепт в домашние конфеты, покрывая шоколадной глазурью.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:

Основа

Глазурь

Посыпка

  • Кунжут (белый и черный по 1 чайной ложке) — 2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3826.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
132.4 г
углеводы
637.3 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:

  • Промыть любые сухофрукты без косточек и залить кипятком на 10 минут для придания мягкости.
    Всего сухофруктов mix горсть.

  • Тем временем, грецкие орехи измельчить крупно скалкой и поджарить быстро на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску.
    Размягчившиеся сухофрукты мелко порезать и высыпать к орехам.

  • Всыпать ванилин.
    Постепенно подливать жидкий мед, вымешивая ложкой, чтоб масса в итоге стала липкой.

  • Выжать сок из лимона и еще раз перемешать смесь.

  • Брать смесь на столовую ложку и формировать мокрыми пальцами конфету (в данном случае конус).

  • Заранее плоское узкое блюдо застелить целлофановой пленкой.
    Выкладывать с ложки заготовки, помогая пальцами, на блюдо.
    Отправить в морозильную камеру на 1 час для застывания.

  • Подготовить ингредиенты для глазури: 4 столовые ложки молока свежего (жирность не принципиальна), 100 гр белого шоколада, 50 гр темного горького шоколада, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по желанию для вкуса.
    Использовать белый с добавлением темного или только темный шоколад - выбор кулинара, но количество твердого продукта первоначально - 150 гр.

  • На водяной бане или в микроволновой печи растопить 100 гр белого шоколада, добавив 4 столовые ложки молока. Помнить, что смесь белого шоколада и молока при нагревании примет жидкую консистенцию, но, добавив 50 гр темного горького шоколада в итоге получится консистенция глазури. При варки будущую глазурь помешивать столовой ложкой.
    Можно не добавлять молоко, растопив только шоколад на водяной бане.

  • В итоге смесь приобретет густоту глазури.
    Не забывать помешивать ложкой при варке.
    В конце добавить лимонный свежевыжатый сок для вкуса по желанию в глазурь и размешать столовой ложкой.

  • Достать из морозильной камеры блюдо с заготовками.
    Удобно - вытянуть осторожно блюдо, оставив заготовки конфет на пленке на столе.
    На блюдо надеть чистую целлофановую пленку.

  • Быстро окунать вилкой или пальцами в горячую глазурь заготовки и устанавливать их на блюдо.
    Сверху по желанию можно посыпать белым или черным кунжутом.
    Отправить в морозильную камеру от 2 часов.

  • При разрезе ножом не крошатся.
    Чай с мятой и парочка таких конфеток - залог прекрасного умиротворенного настроения, бодрости и силы. Вкусно и полезно.
    Выход: 20 шт.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Застывает ли полностью такая глазурь? Храню конфеты в холодильнике, глазурь сохраняет мягкую консистенцию. Вкусная и нежная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
Рецепт: Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Безусловно, пища должна быть полезной. Обучаясь в институте, я зимой обязательно перекручивала грецкие орехи, сухофрукты, лимон в мясорубке, добавляла жидкий мед и хранила в баночке в холодильнике, употребляя каждый день по 2 ст. л. с чаем - источник энергии, поддержание иммунитета в зимнее время на высоком уровне. Со временем преобразовала рецепт в домашние конфеты, покрывая шоколадной глазурью.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Да...вкуснотища, нечего сказать
Правы! А энергии -то сколько! Чувствуешь ее. Честно.
Полезные штучки! Я бы и без глазури с удовольствием (и с кофе)
Агась! Без глазури тоже хорошо!
Спасибо за внимание к рецепту.
Просто блеск!!!!!! Спасибо, что поделились!!!!!
Благодарю))) На здоровье в прямом смысле этого слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки