• 4 августа 2020, 12:43
  • 3582

Паста с сыром и перцем

Рецепт: Паста с сыром и перцем

Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) - классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с сыром и перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884 ккал
белки
37.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Паста с сыром и перцем»:

  • Спагетти лучше брать толстые с шершавой, пористой структурой.
    Сыр, в оригинальном рецепте, берётся пекорино романо. Но его можно заменить пармезаном.
    Чёрного перца берём много.

  • Ставим спагетти на огонь. На то, чтобы сделать соус, у нас уйдёт буквально 10 минут.

  • Чёрный перец берём либо в горошинах и грубо ломаем его в ступке, либо используем мельницу с возможностью крупного помола.

    Обжариваем его на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • Возьмём половник воды из кастрюли со спагетти и выльем его на сковороду. Уменьшим огонь и оставим. Если вода будет испаряться - снова немного добавим.

    Важно брать воду именно из под спагетти. Дело в том, что во время варки, макароны отдают часть своего крахмала. Таким образом, вода приобретает клейкие свойства. Поэтому во все соусы и прочее лучше брать воду именно из под варящихся спагетти.

  • Когда спагетти будут почти готовы, возьмём от них ещё немного воды и добавим её в натёртый сыр. Размешаем его до консистенции густого соуса.

  • Cacio e pepe мы готовим не просто до состояния аль денте, а до жёсткого аль денте.

    Итак, достигнув жёсткого аль денте, перекладываем спагетти в сковороду к перцу. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды (буквально 0.5-1 половник). Готовим, постоянно помешивая, в течении полутора минут.

  • После чего добавляем наш сырный соус и, продолжая перемешивать, готовим еще секунд 30.

  • Cacio e pepe - паста с сыром и перцем - готова.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с сыром и перцем
Рецепт: Паста с сыром и перцем

Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) - классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.

Ингредиенты для «Паста с сыром и перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Ой как вкусно получилось! Спасибо большое за подробный расказ о таком, казалось бы, простом блюде. Нам с дочкой понравилось, как полноценное блюдо, а сынок и муж отварили сосиски, но "гарнирчик" похвалили. Так что забираю в меню, буду готовить обязательно ещё много раз
Спасибо)
Рецепт отличный
Великолепное описание! Казалось бы, простое блюдо, а столько нюансов приготовления. Спасибо!
Вы так вкусно написали рецепт, что сразу захотелось приготовить. Беда в том, что не люблю пасту альденте, наверное, просто не умею готовить. Надо научиться. Спасибо за рецепт.
Спасибо)
Удачи с аль денте!
Спасибо! Я не то что приготовить правильно не умею, да и написала и то с ошибкой . Простите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки