• 22 октября 2010, 22:31
  • 11008

Пирог-лазанья "Тройка"

Рецепт: Пирог-лазанья "Тройка"

В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пирог-лазанья "Тройка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.1 ккал
белки
235.2 г
жиры
225.6 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
513.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Пирог-лазанья "Тройка"»:

  • Варим овощной бульон: в воду закладываем корень петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь, лук (у меня был порей), пару листиков капусты + 2 лавровых листика и душистый перец. Варим коренья 20 минут. В конце варки добавляем 2 ст. л. растительного/ оливкового масла.

    Этот шаг можно упростить, отварив листики лазаньи в подсоленной кипящей воде! Время - 2 минуты!

  • Продукты для рецепта: листы лазаньи, фарш (у меня - индейки, но можно использовать любой!), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, брынза слабосолёная, яйца, паприка-гриль (консервированная или свежая).

  • Из овощного бульона удалить все коренья и в кипящий бульон выложить поочерёдно листы лазаньи. Варить 2-3 минуты!

  • Во время варки овощного бульона мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла.


    Остывшую пассеровку добавить в фарш.

  • Выловить листики лазаньи шумовкой и выложить на дуршлаг, промазывая стыки листов растительным маслом (я это не всегда делала, за что и поплатилась: некоторые склеенные листы пришлось реанимировать... и на это ушло намного больше времени!).

  • В фарш добавить яйца и натёртый сыр (здесь всё будет зависеть и от вида фарша, и от солёности сыра). Дальше - по наитию!!! У меня был фарш из индейки и 200 г слабосолёного сыра!

  • Форму для кексов смазать маслом и выложить в неё листы лазаньи таким образом, чтобы края свисали, и сами листы шли внахлёст...

  • Дальше выкладываем начинку для пирога!
    Итак, у нас будет ТРИ СЛОЯ!
    1. Лазанья (тесто).
    2. Фарш (с луком/чесноком и брынзой).
    3. Паприка (перец)-гриль (запечённая или консервированная)! Консервированную предварительно cцедить!

    Вариант для смешанного фарша:
    - фарш,
    - по 3 ст.л. базилика и панировочных сухарей,
    - 100 гр твёрдого тёртого сыра (на Ваше усмотрение)
    - яйца

  • Следующий слой опять начинаем с лазаньи и т. д....

  • Третий слой закрыть свисающими листами лазаньи.

  • Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут! Я смазывала верхний слой лазаньи оливковым маслом.

  • Пирог (предварительно надо все швы поддеть лопаткой) перевернуть.

  • И порционно разрезать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-лазанья "Тройка"
Рецепт: Пирог-лазанья "Тройка"

В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог-лазанья "Тройка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аааа... красота какая!!!!
Спасибо !! !
Здоровский рецепт! Срочно ищу узкую форму и впереееед
Такое рвение - очень радует! У меня обычная форма для кекса. Можно сделать в любой форме для тортов...
Давайте познакомимся! Я -Нина!
очень вкусно!
Пирог"Тройка"получился на "пятерку" Нмночка,молодец,угодила всем!
Спасибо, Аришечка! Заходи всегда в гости! Буду рада угостить!
Нинуля, ну очень красиво!!! И вкусно думаю, не менее!!!
Машенька, пробуй, не пожалеешь!
Какая красота и вкуснота !!!
На здоровье, Викуля!
Ниночка, бесподобный рецепт! Ярко, вкусно, глаз не оторвать!
++++
Спасибо, Людочка! Рада, что понравилось!
Ниночка,здорово у тебя получилось!
Спасибо, Оленька! Рада, что заглянула!
Замечательная лазанья, сразу попробовать хочется!
Тань, хрустики сверху я в первую очередь и попробовала! Сейчас сижу и думаю, может, "сухари лазаньевые" кому предложить?
Ну давай, предлагай
Листы лазаньи отварить 2 минуты, смазать оливковым маслом и посыпать приправами... На пару минут в разогретую духовку! Годится?[x]20:47 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, хороший рецепт! Не самый простой, но аппетитный
Ирочка! Глаза боятся, а руки делают! Рецепт, на самом деле, очень прост! Отваривание лазаньи - это тоже, что и бланширование капусты для голубцов, добавить в фарш жареный лук и сыр, открыть паприку и выложить это всё слоями - это сложно? Не смеши меня! У меня не бывает сложных рецептов!
А теперь спроси меня, делаю я голубцы или нет? Каждому - что-то просто, а что-то сложно, а на что-то просто времени жаль и лень...
Ну хоть вермишель-то ты варишь?
Иногда бывает Просто супруг почему-то всему предпочитает покупные пельмени, так что я в основном выпечку...
Приготовь мужу что-то типа пельменей, но в новом формате XXL! И пусть только не попробует эту лазанью-пельмень!
Посмотрим... может, и попробую. Во всяком случае, ты теперь автор его любимого пирога с сыром, поэтому "рецептам от Нины" доверие будет. Ждем-с, когда будет кухня
Ну хоть "быстрым хачапури" мужа твоего соблазнили...

Ир, он у тебя тоже - программист?
Ир, он у тебя тоже - программист?
Ага
Фастфудовская душа! Но это может быть тоже вкусно!
Да, еще один знакомый программист заваривает в чашке кофе, потом выпивает, на дне остается гуща, он забывает, что в чащке уже нет кофе, периодически прихлебывает остатки гущи, и так без еды просиживает довольно долго. И спать не хочет
Ой, а может, программисту подобрать заботливого поварёнка?
Ты будешь смеяться, но на работе у меня все считают, что я вообще не умею готовить Тем более сейчас, когда я по причине отсутствия кухни питаюсь чем-то типа бомж-пакетов...
Ир, ты чё ни разу не приносила на работу свои кексики?
Нет, я мучное по будням вообще не ем А на свой день рождения покупала готовое, потому что народу много, мне столько не испечь и не дотащить
Вот запудрила-то сотрудникам мозги! Действительно, ... кто догадается, что ты кулинар со статусами и регалиями!
Им вредно много знать... а то они быстро состарятся
Так они даже этого и не заметят!


А вот пироги/кексы мы готовим на работу противнями!
Ничего себе! А как же борьба за фигуру?
Ну не каждый же день!!!!!!!!Только по праздникам!
Тогда ладно, главное, чтобы не был "праздник каждый день"
З.Ы. Последний коммент - кнопка "ответить" в следующий раз будет не видна, а включать комп с широкоформатным монитором лень
Поняла! Приём! Уже отключаюсь... [x]23:27 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Очень вовремя попался мне этот рецепт!!!!! Спасибо огромное!!!!
Рада, что пришлось к месту и ко времени!
Ниночка, какая красавица лазанья получилась! Яркая, аппетитная! Так и просится в тарелочку! Обязательно попробую.
Готовьте на здоровье! я всё переживала за фарш из индейки, но, оказалось, что зря переживала! Очень нежно в сочетании с сыром, а консервированная паприка придаёт не только яркость, но и пикантность блюду! Так что смело рекомендую!
Наверно очень вкусно!+++
Очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Вкусно! Прямо по моему вкусу! вам +!
Рада, что Вам тоже пришлось по вкусу!
Замечательная лазанья! Выглядит очень аппетитненько!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Ниночка, класс , мне очень понравилось.
Спасибо, Олечка! Я добавила в рецепт вариант для смешанного фарша, который был в журнале, может кому-то пригодится...
Нина, хороший рецепт, мне понравился) Плюс.
Спасибо, Ксю! Рада, что понравилось!
Какой аппетитный разрезик!!!
Замечательная лазанья Ниночка,все у тебя так просто и так вкусно+++
У тебя тоже!
Нин, такая опечатка у тебя...ммм...прикольная.
Запекакать в разогретой до 180°C духовке

А пирог очень аппетитный получился!+++ [x]09:01 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ларочка! Я вчера 3 часа мучала 2 рецепта за компьютером... Чес слово, быстрее было приготовить на кухне ещё раз, чем загрузить! ЭстЭственно пришлось по нескольку раз и тексты набирать, так что Спасибо за помощь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки