• 22 октября 2010, 22:31
  • 9889

Пирог-лазанья "Тройка"

Рецепт: Пирог-лазанья "Тройка"

В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пирог-лазанья "Тройка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог-лазанья "Тройка"»:

Варим овощной бульон: в воду закладываем корень петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь, лук (у меня был порей), пару листиков капусты + 2 лавровых листика и душистый перец. Варим коренья 20 минут. В конце варки добавляем 2 ст. л. растительного/ оливкового масла.

Этот шаг можно упростить, отварив листики лазаньи в подсоленной кипящей воде! Время - 2 минуты!

Продукты для рецепта: листы лазаньи, фарш (у меня - индейки, но можно использовать любой!), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, брынза слабосолёная, яйца, паприка-гриль (консервированная или свежая).

Из овощного бульона удалить все коренья и в кипящий бульон выложить поочерёдно листы лазаньи. Варить 2-3 минуты!

Во время варки овощного бульона мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла.


Остывшую пассеровку добавить в фарш.

Выловить листики лазаньи шумовкой и выложить на дуршлаг, промазывая стыки листов растительным маслом (я это не всегда делала, за что и поплатилась: некоторые склеенные листы пришлось реанимировать... и на это ушло намного больше времени!).

В фарш добавить яйца и натёртый сыр (здесь всё будет зависеть и от вида фарша, и от солёности сыра). Дальше - по наитию!!! У меня был фарш из индейки и 200 г слабосолёного сыра!

Форму для кексов смазать маслом и выложить в неё листы лазаньи таким образом, чтобы края свисали, и сами листы шли внахлёст...

Дальше выкладываем начинку для пирога!
Итак, у нас будет ТРИ СЛОЯ!
1. Лазанья (тесто).
2. Фарш (с луком/чесноком и брынзой).
3. Паприка (перец)-гриль (запечённая или консервированная)! Консервированную предварительно cцедить!

Вариант для смешанного фарша:
- фарш,
- по 3 ст.л. базилика и панировочных сухарей,
- 100 гр твёрдого тёртого сыра (на Ваше усмотрение)
- яйца

Следующий слой опять начинаем с лазаньи и т. д....

Третий слой закрыть свисающими листами лазаньи.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут! Я смазывала верхний слой лазаньи оливковым маслом.

Пирог (предварительно надо все швы поддеть лопаткой) перевернуть.

И порционно разрезать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-лазанья "Тройка"
Описание: В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аааа... красота какая!!!!
Спасибо !! !
Здоровский рецепт! Срочно ищу узкую форму и впереееед
Такое рвение - очень радует! У меня обычная форма для кекса. Можно сделать в любой форме для тортов...
Давайте познакомимся! Я -Нина!
очень вкусно!
Пирог"Тройка"получился на "пятерку" Нмночка,молодец,угодила всем!
Спасибо, Аришечка! Заходи всегда в гости! Буду рада угостить!
Нинуля, ну очень красиво!!! И вкусно думаю, не менее!!!
Машенька, пробуй, не пожалеешь!
Какая красота и вкуснота !!!
На здоровье, Викуля!
Ниночка, бесподобный рецепт! Ярко, вкусно, глаз не оторвать!
++++
Спасибо, Людочка! Рада, что понравилось!
Ниночка,здорово у тебя получилось!
Спасибо, Оленька! Рада, что заглянула!
Замечательная лазанья, сразу попробовать хочется!
Тань, хрустики сверху я в первую очередь и попробовала! Сейчас сижу и думаю, может, "сухари лазаньевые" кому предложить?
Ну давай, предлагай
Листы лазаньи отварить 2 минуты, смазать оливковым маслом и посыпать приправами... На пару минут в разогретую духовку! Годится?[x]20:47 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, хороший рецепт! Не самый простой, но аппетитный
Ирочка! Глаза боятся, а руки делают! Рецепт, на самом деле, очень прост! Отваривание лазаньи - это тоже, что и бланширование капусты для голубцов, добавить в фарш жареный лук и сыр, открыть паприку и выложить это всё слоями - это сложно? Не смеши меня! У меня не бывает сложных рецептов!
А теперь спроси меня, делаю я голубцы или нет? Каждому - что-то просто, а что-то сложно, а на что-то просто времени жаль и лень...
Ну хоть вермишель-то ты варишь?
Иногда бывает Просто супруг почему-то всему предпочитает покупные пельмени, так что я в основном выпечку...
Приготовь мужу что-то типа пельменей, но в новом формате XXL! И пусть только не попробует эту лазанью-пельмень!
Посмотрим... может, и попробую. Во всяком случае, ты теперь автор его любимого пирога с сыром, поэтому "рецептам от Нины" доверие будет. Ждем-с, когда будет кухня
Ну хоть "быстрым хачапури" мужа твоего соблазнили...

Ир, он у тебя тоже - программист?
Ир, он у тебя тоже - программист?
Ага
Фастфудовская душа! Но это может быть тоже вкусно!
Да, еще один знакомый программист заваривает в чашке кофе, потом выпивает, на дне остается гуща, он забывает, что в чащке уже нет кофе, периодически прихлебывает остатки гущи, и так без еды просиживает довольно долго. И спать не хочет
Ой, а может, программисту подобрать заботливого поварёнка?
Ты будешь смеяться, но на работе у меня все считают, что я вообще не умею готовить Тем более сейчас, когда я по причине отсутствия кухни питаюсь чем-то типа бомж-пакетов...
Ир, ты чё ни разу не приносила на работу свои кексики?
Нет, я мучное по будням вообще не ем А на свой день рождения покупала готовое, потому что народу много, мне столько не испечь и не дотащить
Вот запудрила-то сотрудникам мозги! Действительно, ... кто догадается, что ты кулинар со статусами и регалиями!
Им вредно много знать... а то они быстро состарятся
Так они даже этого и не заметят!


А вот пироги/кексы мы готовим на работу противнями!
Ничего себе! А как же борьба за фигуру?
Ну не каждый же день!!!!!!!!Только по праздникам!
Тогда ладно, главное, чтобы не был "праздник каждый день"
З.Ы. Последний коммент - кнопка "ответить" в следующий раз будет не видна, а включать комп с широкоформатным монитором лень
Поняла! Приём! Уже отключаюсь... [x]23:27 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Очень вовремя попался мне этот рецепт!!!!! Спасибо огромное!!!!
Рада, что пришлось к месту и ко времени!
Ниночка, какая красавица лазанья получилась! Яркая, аппетитная! Так и просится в тарелочку! Обязательно попробую.
Готовьте на здоровье! я всё переживала за фарш из индейки, но, оказалось, что зря переживала! Очень нежно в сочетании с сыром, а консервированная паприка придаёт не только яркость, но и пикантность блюду! Так что смело рекомендую!
Наверно очень вкусно!+++
Очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Вкусно! Прямо по моему вкусу! вам +!
Рада, что Вам тоже пришлось по вкусу!
Замечательная лазанья! Выглядит очень аппетитненько!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Ниночка, класс , мне очень понравилось.
Спасибо, Олечка! Я добавила в рецепт вариант для смешанного фарша, который был в журнале, может кому-то пригодится...
Нина, хороший рецепт, мне понравился) Плюс.
Спасибо, Ксю! Рада, что понравилось!
Какой аппетитный разрезик!!!
Замечательная лазанья Ниночка,все у тебя так просто и так вкусно+++
У тебя тоже!
Нин, такая опечатка у тебя...ммм...прикольная.
Запекакать в разогретой до 180°C духовке

А пирог очень аппетитный получился!+++ [x]09:01 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ларочка! Я вчера 3 часа мучала 2 рецепта за компьютером... Чес слово, быстрее было приготовить на кухне ещё раз, чем загрузить! ЭстЭственно пришлось по нескольку раз и тексты набирать, так что Спасибо за помощь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки