• 12 августа 2020, 11:23
  • 14219

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
624.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

  • Для начала приготовить опару. В тёплое молоко добавить 7 гр дрожжей, столовую ложку сахара и муки. Перемешать и оставить на 20 минут.

  • После чего замешать тесто. В опару добавить яйцо, соль, базилик, сливочное масло и муку, замешать не липкое тесто и оставить подниматься на 40 минут.

  • Капусту, лук и морковь мелко нашинковать, протушить 10 минут, после добавить томатную пасту и специи, жарить еще 15 минут. После оставить остужаться. В конце добавить зелень.

  • Тесто разделить и сформировать шарики.

  • Далее, шарик раскатать выложить начинку

  • Скрепить края, смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками. И отправить в разогретую на 180 градусов духовку вверх-вниз на 20 минут.

  • Пирожки готовы. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой
Рецепт: Пирожки с капустой

Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Фотографии «Пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста: что означает вверх-вниз?))
Режим духовки)
У меня подрумянились только снизу, т.к. яйцом не смазывала. Остальное - по рецепту. Понравились идеи добавлять сушёную зелень в тесто и свежую в начинку, а также - томатную пасту, посыпать пирожки кунжутом Буду их применять с другим тестом. А чтобы капуста была помягче, тушить с томатом подольше.
Вкусные, ароматные, домашние пирожки!
Спасибо
А Вы не расстаиваете пирожки перед выпечкой?
Всегда по-разному. Когда спешу, на расстойку не ставлю) булочки обязательно оставляю , в пирожки не всегда)
Очень вкусно)
Спасибо за внимание
Наверняка вкусно! А с другой начинкой это тесто печете? Спасибо.
Конечно) со сладкими и мясными тоже будет вкусно )
Румяные, аппетитные пирожки!
Кристина, прелесть, какие пирожки!
Спасибо большое
Насыщенный цвет начинки Я обычно без томатной пасты делаю. Надо пробовать и так.
Попробуйте, гораздо вкуснее получается))))
хороши, и размер отличный
Спасибо
мука 500 кг - видимо чуток прибавили))) но утащила в закрома. сделаю в выходные и отчитаюсь. рецепт понравился.
Надо попробовать
Сейчас буду исправлять) интернет подвел
Да я увидела сразу, как написала комент Поэтому и текст поменяла. Будем печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки