• 14 августа 2020, 9:52
  • 2839

Рыба, запеченная в соли

Рецепт: Рыба, запеченная в соли

Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
165.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыба, запеченная в соли»:

  • Соль надо взять: крупную (0.5 кг) и мелкую (1 кг).
    Картошка - опционально. Если она свежая и небольшая, то будем ее запекать сразу вместе с рыбой. Если же побольше или постарше, то её требуется в начале отварить или запечь минут 20.

  • Отделим белки.

  • Посолим и взобьём до твёрдой пены.

  • Треть белков и нарезанной зелени добавим к крупной соли.

  • И смешаем.

  • К мелкой соли добавим оставшиеся 2/3 белков с зеленью и тоже смешаем.

  • Дно формы (или противня) трамбуем крупной солью.

  • Выкладываем на неё почищенную рыбу. Внутрь рыбы кладём чеснок и кориандр. Раскладываем картошку и покрываем всё это плотным слоем мелкой соли.

  • Рыба должна быть полностью покрыта и нигде ничего не должно торчать, иначе микроклимата не получится.
    И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

  • Достаём, осматриваем. Если трещин нет, значит всё прошло хорошо. Если есть - возможно было мало белка.

  • Аккуратно счищаем панцирь, достаём рыбу.

  • Пересоленной она не будет, потому что берёт ровно столько соли, сколько ей требуется.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в соли
Рецепт: Рыба, запеченная в соли

Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запеченная в соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, что напомнили мне этот рецепт. Я готовила не совсем по вашему рецепту-только одну рыбу, без яиц, картофеля, чеснока. Только рыба и соль. У меня лещики, не совсем крупные, но получилось всё равно очень вкусно.
Думаю, когда-то давно только рыба с солью там и были)
Очень здорово! Действительно получается замкнутая среда. Спасибо за доступное описание!
А я хочу сибаса.....
Еще надо при подаче полить алкашкой и поджечь
ахахах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки