• 3 февраля 2016, 21:36
  • 15153

Карп "Белка"

Рецепт: Карп Белка

Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу."Вен еция Востока" так назвал этот город когда то Марко Поло.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Карп "Белка"»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.2 ккал
белки
266.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
1183.1 ккал
белки
133.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Карп "Белка"»:

Наш главный герой. Если честно, то я бы выбрала другую рыбу.

Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Отрезать голову, разделать на филе так чтобы Хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости.

Теперь самая ответственная часть. Будем делать "Белку". Ножом делаем разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.

Затем делаем разрезы вдоль филе, уже держа нож прямо, то есть под углом 90 градусов. Поднимаем за хвост и встяхиваем рыбу, чтобы распушить нашу "Белочку". Кладем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 15 мин.

Пока рыбка отдыхает делаем соус. Для этого вскипятить бульон, добавить томатную пасту, рисовый уксус, вино, сахар и посолить. Вам нужно добиться кисло-сладкого вкуса. Снять с огня. Теперь мелко порезать чеснок, имбирь и чили. Разогреть масло и обжарить буквально 1-2 мин. чеснок, имбирь и чили. Влить жидкость и довести до кипения. Крахмал развести водой и вливая в соус, довести им до желаемой консистенции, постоянно мешая.

Пусть наш соус понемногу остывает, а мы продолжим с рыбой. Обваляем ее полностью в крахмале.

Масло для фритюра нагреть в сковороде. Держа рыбу за хвост подносим её над маслом и поливаем им рыбу, чтобы крахмал сначала заварился. И только ПОТОМ опускаем в сковороду, и готовим до готовности. После приготовления вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Укладываем нашу рыбу на блюдо.

Заливаем соусом и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп "Белка"
Рецепт: Карп Белка

Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу."Вен еция Востока" так назвал этот город когда то Марко Поло.

Ингредиенты для «Карп "Белка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карп "Белка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Когда-то в китайском ресторанчике пробовала подобный рецепт. Там он назывался рыба-виноград...
Да, и так его называют, в подвешенном виде он как гроздь.
В китайском ресторане - наше любимое блюдо! Спасибо, что дали возможность приготовить его дома!
На здоровье.
Карп - одна из самых вкусных рыб что я знаю, с нежным и сладким мясом. Но так же и самая костлявая. Тщательно удалить все кости, задача ну очень трудоёмкая. Попробую заменить пеленгасом
На здоровье.
Наточка,спасибо милая.
Спасибо надо взятьв КК
На здоровье.
Очень интересный рецепт.
Спасибо огромное.
Какой замечательно- удивительный рецепт! Рыбка- обалденная! Забираю, с огромной благодарностью!
Верочка,спасибо солнышко.На здоровье.
Пробовала такую рыбку в Китае,вкусно . Теперь благодаря Вам ,буду готовить дома
На здоровье.Буду рада если она получится не хуже чем у них.
Когда увидела картинку (последнюю) боковым зрением, подумала, что девушка в черном платье с длинными курчавыми рыжими волосами стоит в освещенном проходе
Интересный рецепт.
Спасибо большое.
Классный карп получился,Лар!
Прям зачиталась и засмотрелась!
Жанночка,спасибо милая,я очень рада что понравился рецепт. Я гляжу тебя можно поздравить и если что обратиться при помарках.
Ларочка,обращайся конечно!
Не смогла пройти мимо. Но это кажется так помороченно. В смысле способ жарки рыбы. Стоит ли результат того?
Если любите рыбу во фритюре,кисло-сладкий вкус и китайскую кухню то должно понравиться.Так что решать Вам,но нам понравилось.
Соус однозначно приготовлю, но с рыбой поступлю, вероятно, попроще
За рецепт очередной раз спасибо
На здоровье дорогая.
Ответ для Annushka_Zh
Согласна с Вами! Зачем простое блюдо, жареную рыбу с соусом, превращать в ПРОЦЕСС?
А, в принципе, если исключить заморочки с нарезкой и обжаркой, отличное блюдо! И, учитывая, что карпа у нас в семье, все очень любят, автору спасибо.
Просто мне нравятся сами новые процессы.Мне интересно все новое.
Люблю рыбку!!!!!
Иришик,спасибо моя хорошая.
Читаю и удивляюсь.Рецепт удивил.Спасибо.
На здоровье.
очень интересный рецепт!!!
Скажите, а как его по тарелкам раскладывать? разрезать на кусочки вместе со шкуркой или еще как?
Хотелось бы попробовать, но у нас рыба крупная всегда, явно не порционная будет
Мы делили просто на 2 половинки от хвоста.У нас был не большой.Если крупный,то лучше сразу как выньте из фритюра разрезать,она больше мягкая.Либо когда полежит под соусом и пропитается им,прорезая между "пушком".
Да ,такой удивительный рецепт! Не зря говорят--век живи и век учись,я о таком даже и не слышала.Теперь просто обязана приготовить такую вкуснятинку.Большое спасибо за рецепт!
На здоровье. Я люблю такие интересные и неординарные рецепты.Мне всегда интересен результат.
Ларочка, необычайно оригинальный рецепт! Подача выше всяких похвал!
Танечка,спасибо милая.Я так рада,что тебе понравилось.
Лариса, вот это да! Так карпа я еще не готовила, не ела такого и даже не видела, только где-то краем уха слышала, что есть такая "белка". С восторгом забираю в КК!
Аня,спасибо огромное.На здоровье.
Ларисочка, удивительно , поразительно , шикарно у тебя ... Удивила, так удивила. Желаю тебе удачи в конкурсе.
Светик,спасибо солнышко.Я рада,что тебе понравилось.
Лариса, вот это талант!!! Талантище!!!
Айгульчик,спасибо моя хорошая.Мне очень приятно.
У меня вот так карпик получается... Попробуйте и мой вариант... А , вдруг. понравится?!
Очень красивый получился.Ровненький такой.Сразу видно руку мастера.А что за соус? Там по моему перец и ананасы? А можно поподробнее.
Спасибо! А зайдите на мою страничку. Там всё подробно...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки