• 25 августа 2020, 21:40
  • 11963

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Рецепт: Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму
Рецепт: Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусненько будет зимой
ДА, икра получается классная!
Ответ для wise1288
Я не сомневаюсь , что это вкусно,но это не кабачковая икра,это овощная икра.
Рецепт для гурманов Основной секрет в раздельной обжарке овощей. Хотя для меня это хлопотно, люблю побыстрее, всё в одну кастрюлю.
Да, действительно хлопотно, я раньше готовила по этому рецепту одним днем, а сейчас разделила на два дня , вечером все нарезаю , если есть желание и силы, можно хотя бы часть овощей пассировать, а на другой день доделать до конца.
Это правильно. Хоть заготовки и кормят нас всю зиму, надрываться не стоит.
жизнь не только еда..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки