• 29 августа 2020, 9:43
  • 2370

Луковый суп в съедобных горшочках

Рецепт: Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лук и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, с расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.5 ккал
белки
140.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
762.6 ккал
белки
35 г
жиры
28.6 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Приготовление:
1) Лук почистить и тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
2)Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
3) Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
4)Добавить бульон и довести до кипения.
5)Добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой
6) В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности.
После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп в съедобных горшочках
Рецепт: Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лук и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, с расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Комментарии и отзывы

Анна! Очень уж аппетитно
Готовить не пробовала. По описанию, должно хорошо получиться. Если лук тушить дольше, он закарамелизуется и даст густоту без муки, только нужно подливать бульон или воду. Интересное решение с булочками. Единственный вопрос - почему в списке ингридиентов указаны тимьян и чабрец? Ведь это одно и то же.
Спасибо большое , перепутала))) Розмарин + тимьян
Супер! Обожаю луковый суп! Но, поверьте, если лук тушить не 10-15 минут, а хотя бы пару часов, вкус будет просто потрясающим. И чем дольше - тем лучше. И мука не понадобится. Но и Ваш рецепт, безусловно, хорош, а уж подача... Ммммм.......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки