• 31 августа 2020, 21:33
  • 4143

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Рецепт: Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.1 ккал
белки
146.6 г
жиры
320.2 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
1194.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

  • Кальмары, креветки, мидии я указал "по вкусу". Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.

    Креветки используем большие.
    Рис - круглозёрный.
    Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
    Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

    Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи - большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

  • Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

  • Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
    Промыть рис.

  • Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

  • Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

  • Добавить паприку, соль. Смешать всё.

  • Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

  • Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

  • Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

    Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

  • Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
    И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

  • Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

  • Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

    Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

  • По истечении пяти минут украсим и подадим.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Рецепт: Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепное, очень вкусное и насыщенное блюдо! Морепродуктов я добавила щедрой рукой, любим мы их. Единственное, кальмары обжарила отдельно и добавила их вместе с мидиями и креветками. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Пожалуйста)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки