• 9 сентября 2020, 18:36
  • 6017

Домашняя ветчина из индейки

Рецепт: Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и горошком подойдет для любого случая. Ее удобно взять в качестве перекуса на природу, на работу, в школу. Особенно рецепт порадует тех, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя ветчина из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.7 ккал
белки
357.3 г
жиры
212.2 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Домашняя ветчина из индейки»:

  • Подготовить необходимые продукты. Горошек можно использовать консервированный. Предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.
    Приправы используйте по своему вкусу, можно воспользоваться готовой смесью специй.
    Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду.

  • Половину мяса индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшееся филе нарезать небольшими кубиками

  • Соединить фарш и нарезанное филе. Влить воду, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.

  • Всыпать смесь специй, зеленый горошек, перемешать чтобы все продукты равномерно распределились между собой.

  • Половину фарша распределить на жаропрочной или коллагеновой пленке. На середину выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

  • Накрыть яйца сверху оставшимся фаршем. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.

  • Сверху зафиксировать эластичной сеткой. Закрепить края.
    Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времни это займет примерно 1,5 часа.
    Готовый продукт остудить и убрать в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина из индейки
Рецепт: Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и горошком подойдет для любого случая. Ее удобно взять в качестве перекуса на природу, на работу, в школу. Особенно рецепт порадует тех, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя ветчина из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Получилось отлично! Очень вкусный, диетический рулет. У меня смесь индейки с курин.филе. Не запекала в духовке, а варила на плите в ветчиннице. Ночь выдержала в холодильнике. Утром все прекрасно резалось, ничего не разваливалось. Вкусно!!
Замечательно получилось. Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
за рецепт спасибо , для меня яйца лишние ,они сушат колбаску
Очень красиво! А я вот позавчера пыталась сделать в фольге. Аж, в два слоя завернула, концы закрутила крепко-накрепко и подняла вверх... и все равно сок вытек, кусочки мяса между собой не скрепились, при нарезке разваливаются. Я предпочитаю в банке запекать, типа ветчинницы. В банку рукав для запекания, потом плотненько подготовленную массу, впрочем, без лишнего фанатизма и в духовку на 40 минут. Весь сок внутри, он превращается в желе. Ничего не разваливается и никакой грязной посуды, кроме одной миски. Я выставляла тут рецепт.Обязательно попробую ваш способ. Только вопрос, в какую именно пленку вы заворачиваете, рукав для запекания подойдет, наверное, и где разжиться такой сеткой?
Я как раз использовала рукав для запекания, а сетку в аптеке купила"бинт эластичный сетчатый трубчатый". Запекала при 90 гр ничего не расплавилось и не деформировалось.
Отличная идея, спасибо большое!
Вкусная даже на фото!
Спасибо!
Очень необычная и аппетитная колбаска
Спасибо!
интересная ветчина
спасибо!
Елена, бесподобная ветчина! Красота!
Спасибо!
Класс и что особо радует что без всяких нитритных солей и спецоборудования
Спасибо!

Очень вкусная ветчинка.
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки