• 13 сентября 2020, 13:24
  • 2615

Индейка в лаваше

Рецепт: Индейка в лаваше

Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.6 ккал
белки
91.8 г
жиры
76.4 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Индейка в лаваше»:

  • Купите индейку, у меня филе бедра фирмы "ИНДИЛАЙТ"
    Мясо индейки нужно разрезать на небольшие куски.

  • Нарезать мелко лук и измельчить морковь.
    В сотейник положить подготовленное, разрезанное мясо индейки, готовить с маслом и небольшим количеством воды (100 мл) в течении 20 мин под крышкой, при необходимости добавляя воду и периодически помешивая.
    Добавить лук, морковь, соль, перец и готовить еще 10 мин.


  • Смочить лаваш немного водой, чтобы с ним легче работать. В форму (на 2 порции) смазанную маслом уложить лаваш, можно вниз положить два слоя. Края лаваша должны свисать.

    Т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте рецепт, если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним.

  • Выкладываем первый слой - тертый сыр.

  • Далее мясо индейки с овощами.

  • Добавляем кукурузу, сверху снова сыр и кусочки масла.

  • Яйцо взбить, добавить молоко и этой смесью смазать свисающие края лаваша.
    Завернуть края лаваша на начинку в произвольной форме и зафиксировать зубочистками, чтобы конструкция не распалась.
    Сверху опять смазать яично- молочной смесью.

  • Присыпьте кунжутом и отправьте в духовку 160 гр. на 20-25 мин. до подрумянивания.

  • Достаем, убираем зубочистки, накрываем крышкой, даем остыть до 60- 50 град. ставим в корзинку и берем на пикник.

  • Угощаю!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в лаваше
Рецепт: Индейка в лаваше

Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.

Ингредиенты для «Индейка в лаваше»:

Комментарии и отзывы

Как красиво 😊. Для "гостей на пороге" хороший вариант)
Ларочка, спасибо!
Вам спасибо!
Ларочка, у меня есть еще несколько рецептов с лавашом, если Вам интересно, загляните в мои рецепты. Думаю, что Вам понравятся многие из них.
Спасибо, поняла
Спасибо за рецепт! Теперь знаю чем удивить гостей! 🌸🌸🌸
Мариночка, солнышко, спасибо! Удивляйся и удивляй!
Аппетитное блюдо!
Большое спасибо!
Очень вкусно
спасибо!
вкусное блюдо!
спасибо!
Светочка, какое интересное, безусловно, вкусное блюдо!
Ирочка, спасибо, дорогая за теплые слова!
вкусно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки