• 15 сентября 2020, 4:25
  • 19944

Брусничный джем "Королевский"

Рецепт: Брусничный джем Королевский

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Брусничный джем "Королевский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Брусничный джем "Королевский"»:

  • Расход продуктов я дала на 1 кг брусники. Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно. Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой. Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду. Нужно, чтобы она дала сок. Ставим на огонь. Даём закипеть.

  • Варим 10 минут, периодически помешивая. В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся. Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин. Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Я использую всегда деревянную ложку. Джем готов. Разливаем его по стерилизованным банкам. Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

  • Заварим чай и подадим джем.

  • ММММММММ... божественно! Как хорошо попить чайку с этим джемом в дождливые осенние дни!

Никаких загустителей в этот брусничный джем класть не требуется, ведь брусника содержит много пектина. Подвергнутая тепловой обработке свыше 80 °С, брусника содержит ещё больше пектина, чем сырая.







PS: Кстати... этот джем можно подать в качестве соуса к птице или мясу обжаренному.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный джем "Королевский"
Рецепт: Брусничный джем "Королевский"

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Ингредиенты для «Брусничный джем "Королевский"»:

Фотографии «Брусничный джем "Королевский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовила в прошлом году по данному рецепту. Очень вкусно вышло!!! Не приторно, свежо. Как жаль, что в этом году неурожай брусники.
это вкусно!
Наталья, спасибо большое за рецепт! Бесподобный джем, густой, ароматный и очень вкусный! Ягода у меня замороженная, варила чуть дольше.
спасибо за фотоотчёт! Вкуснота!
Наташа, варила джем из свежей брусники. Осеннее приготовление. Сегодня принесла отчёт и свои восторги! Очень вкусный джем! Спасибо большое за рецепт!
вкусный джем! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Безумно вкусно!!! Баланс вкуса...всё прямо как я люблю. Спасибо😘
спасибо за фотоотчёт!!!
Спасибо,очень мудрая мысль-добавить специи! Вот только брусники у нас нет,даже замороженной!Зато клюква свежая в магазине почти круглый год.Хочу попробовать из нее сварить.Подскажите,пожалуйста,получиться,если лимонный сок исключить,а сахар слегка увеличить?Спасибо!
Я клюкву или морожу или засыпаю. Она же кислая. Не могу сказать. Попробуйте сделать из стаканчика. Не страшно. Сок конечно не нужен.
Восхитительно!!! Мой муж швед , сказал что так готовит его мама....а когда попробовал , сказал, что даже вкуснее...я думаю за счёт специй!! Спасибо !!!
Спасибо за фотоотчёт! Очень вкусно-красиво!
Ответ для redcollie
А вот здесь у меня есть брусничный соус:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167196/
ароматный джем! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Наташа, отличный джем, люблю вкус брусники.
я люблю очень бруснику!
Наташенька, просто восхитительный,ароматный джем! Бесподобные фотографии!
спасибо!
Отличный джем!
Да!
Очень вкусный вариант приготовления джема!!!
это очень вкусный джем. Я его могу просто есть....и есть!
Конечно вкусный и очень ароматный. Вы наверное сами собираете бруснику. А у меня всегда в морозилке покупная брусника, клюква, облепиха, использую для соусов.
У меня сын - любитель леса и всего того, что там растёт. Особенно грибы любит собирать. У него есть даже свои места, где груздь растёт. И делает сам всё. Со мной делится дарами леса. Иногда с ними езжу. Вот в этот году с этой изоляцией и моей короной (месяц болела с осложнением на бронхи), никуда ни разу не выбралась!
Наташа, я тоже переболела в апреле, до сих пор кашель не проходит.
Я по утрам ещё кашляю немного. Я дышала беродуалом с физраствором через небулайзер. Мне помогло очень!
Большое спасибо за рецепт! Вчера собрала в лесу ведерко брусники и родители "заказали" мне брусничный соус на зиму к мясу. Как раз была в думах какой же там рецепт и специи и тут как удача - ваше чудо!
Зайдите по этой ссылке ко мне:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167196/
Здесь есть брусничный соус и его тоже можно заготовить. Он отличается, там присутствует перец-чили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки