• 4 июля 2015, 21:26
  • 1578

Варенье из ирги на черномородиновом соке

Рецепт: Варенье из ирги на черномородиновом соке

На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ирги на черномородиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Варенье из ирги на черномородиновом соке»:

Иргу хорошо промыть, обсушить.

Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты.

В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежевыжатый сок лимона, варить еще 5 минут.

Варенье остудить, выложить в стерилизованную банку и закрыть. Хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ирги на черномородиновом соке
Описание: На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

А Вы в названии рецепта букву С пропустили))
Ой! Спасибо! А не знаете, как исправить? А то я тут новенькая
А мы с мамой в этом году делали джем из ирги и черной смородины. И иргу перетирали с сахаром! Урожайная ирга, однако!
А я еще морс делала и желе!
Хозяюшка!!!
Оооочень люблю готовить, вот и использую каждый шанс!
Получилось фото вставить!
Ага! Теперь прям уверенный пользователь сайта! Спасибо за подсказку
Обращайтесь, если что!
Спасибо, обязательно!
Классный рецепт! Тоже делала из ирги варенье, но пресновато оказалось, а вот с соком смородины думаю будет самое то!
Или с соком красной смородины можно. Тогда без лимона
Мариночка, интересное варенье! Сразу забежала в Интернет читать про иргу Лови +, дорогая
Спасибо огромное! Она у нас на даче всю жизнь растет, раньше мы ее просто живую ели (если нас воробьи не опережали). А пару лет назад я ей серьезно занялась: варенья, компоты, оладьи и т.д.
По виду на чернику похожа. На вкус тоже такая?
В принципе похожа... Еще на жимолость... Голубику... Только ирга пресная, без кислинки.
Думаю, варенье получилось вкусное
Вкусное! Еле мужа оттащила А то в банку нечего было бы положить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки