• 19 сентября 2020, 14:09
  • 29028

Французский сливочный пирог

Рецепт: Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский сливочный пирог
Рецепт: Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это просто нереально вкусно! Восторг ! Испекла и половину сразу сломала. Теперь моя любимая выпечка будет! Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!! Он восхитителен!!!! Огромное спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит!!!!
У меня он давно фаворит. Рада что понравился рецепт.
Пирог восхитителен! Воздушное тесто, сливочный вкус. Но вот крамбла в следующий раз сделаю в 2 раза меньше на всю порцию пирога, мне слишком сладко. Тесто прекрасно! Я б такое ела и без крамбла, просто пропитав сладкими сливками.
Вкусный пирожок ! Правда у меня он получился не таким красивым , так как я крамбл , задумавшись, перетерла как штрейзель . В слудующий раз буду внимательней .Спасибо за рецепт
Пеките на здоровье. Рада что рецепт понравился.
Очень понравился пирог, просто восхитительный! Нежный и безумно сливочный!
Немножко изменила пропорции по сахару: чуть больше в тесто, чуть меньше в крамбл.
Спасибо, рецепт великолепный!
Очень аппетитные фотографии. Спасибо за отзыв!
благодарю!
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Все доступно написано, показано. Готовится легко. Почти строго по рецепту готовила (сливки взяла 20%, количество 200 мл). Я не ем такие вещи, готовлю для супруга. Он сказал: "Мне нравится, давай еще кусочек. Он будто разный, в нем три вкуса". Пирог очень нежный, готовьте лучше в силиконе, будет легче доставать. Корочка хрустящая (даже я слышала хруст), но не жесткая, вкус сливочный, приятный. Еще раз спасибо!
Отличный пирог получился! Спасибо за фотки. Готовьте с удовольствием.
Подскажите, а форма какого диаметра? И топленое молоко - это в магазине покупали?
Моя форма 23см. Молоко у меня домашнее.
Скажите, пожалуйста, сливки сколько процентов жирности?
33%, в рецепте же написано.
А у меня такой вопрос. Я делала мороженое,сливки со сгущенкой 2:1,доесть не смогли жирновато. Вот если это все разморозить-можно как начинку использовать? Гадаю,в какую выпечку запихнуть
Ай! Вместо молока топленого проситала -масло топленое! Жесть! Будем есть теперь!😂💦
Так еще вкуснее,я обожаю аромат топленого масла,часто вместо простого масла кладу топленое!
Ответ для кошка пума
Ну как, получилось масло маслянное?
Как вы умудрились в масле дрожжи развести?
275 граммов масла. В общей сложности. Печется сейчас. Но маслу прямо впитываться некуда! Аж кипит сверху. Еще сливки! Сплошной холистиринище! Но, думаю будет вкусно. Сейчас достаю уже
Такой пирог к праздникам хорош!
Талию только жалко! Хотя где она теперь?
Жалеть уже нечего. Так что будем печь!
Спасибо За рецепт!
Кстати, ваш крамбол совсем без суки. Ее не надо? Я обычно смешиваю масло с сахаром и ложкой муки...
нет, здесь мука в крамбле не нужна
Какой чудесный!
Попробуйте.
Аппетитный пирог!
Очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки