• 22 сентября 2020, 19:19
  • 1899

Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой

Рецепт: Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой

Pasta e Cavolo (Krautfleckerl) Вкусно и очень бюджетно. Сытный итальянский обед на 4 человека. Примерно 25 рублей на порцию) Немного описания из книги от автора рецепта: "Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым. В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой»:

Для пасты

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
93.7 г
углеводы
322.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой»:

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой.

Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.

Шаг 2

Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 - 20.

Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)

Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой
Рецепт: Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой

Pasta e Cavolo (Krautfleckerl) Вкусно и очень бюджетно. Сытный итальянский обед на 4 человека. Примерно 25 рублей на порцию) Немного описания из книги от автора рецепта: "Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым. В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу.

Ингредиенты для «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой»:

Фотографии «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну очень понравилось блюдо, т.к. любим и капусту, и пасту! Не знаю, право, как насчет итальянцев, а мы будем готовить, вкусно!...
Спасибо, отличный рецепт! и для поста подходит
Это ж суперленивые вареники!
Иногда так делаю, только макароны покупные. Но вот с домашним тестом на яйцах никогда не делала, а это тесто одно из самых вкусных. Спасибо за идею!
Кстати, тесто можно сделать в блендере с ножами, у Оливера было. Просто загрузить и несколько раз вжикнуть до крошки. Потом крошку на столе слепить и дать полежать (как и любое крутое тесто).
Прекрасный рецепт! Простой, подробный, доступный. Спасибо!
Хоть как минусуйте, не едят итальянцы пасту с капустой. Живем мы рядом и общаемся. Это не итальянская кухня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки