• 26 сентября 2020, 18:53
  • 21617

Суп Том Ям с морепродуктами

Рецепт: Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей... Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.6 ккал
белки
301.6 г
жиры
126.9 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
377.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп Том Ям с морепродуктами»:

1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям - кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Том Ям с морепродуктами
Рецепт: Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей... Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)

Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки