• 28 сентября 2020, 13:22
  • 4220

Почти пицца "Осень"

Рецепт: Почти пицца "Осень" Рецепт: Почти пицца "Осень"

Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой "пиццы" вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Почти пицца "Осень"»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
62.6 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Почти пицца "Осень"»:

Нужно вначале сделать основу для "пиццы". Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст л кукурузной муки (любой).

Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.

Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчённой, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. "Пицца" готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.

Я делала на завтрак.

Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой "пиццы" всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.

Едим! Вот такая тонкая основа. Почти "пицца" очень вкусная и полезная - овощная и безглютеновая. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютена.

Запаслись кабачками и тыковками! Осень - время тыковок. Кабачок в этой "пицце" можно заменить на тыкву! Будет очень вкусно и конечно же - полезно!






Ссылка на томатный соус для пасты и пиццы, который я делаю сама и он почти всегда присутствует у меня в холодильнике:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти пицца "Осень"
Рецепт: Почти пицца "Осень"

Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой "пиццы" вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Почти пицца "Осень"»:

Фотографии «Почти пицца "Осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая красочная " непицца" получилась! Картина маслом!!! Сразу захотелось приготовить!!! Забрала с благодарностью!!!
Конечно попробуйте!
Быстро и вкусно! Очень понравилась основа пиццы,но из за не очень вкусных томатов впечатление сильное не произвело.Поэтому повторять буду с разными начинками.Наталья,спасибо за хороший рецепт почти пиццы!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Спасибо!
А мне нравится этот рецепт в целом как его не назови Просто, вкусно, аппетитно! Блюдо вкусное, фото прекрасные, что еще нужно...Не понятно
P.S. А с этими названиями вообще полная беда, создается такое ощущение, что здесь собрались только кулинары Высшей Академиии кулинарного мастерства,а не обычные любители кулинарии..Обычные люди, которые приходят с работы домой и им нужно быстро и вкусно накормить свои семьи, и какая разница как называется блюдо, главное чтобы было приготовлено вкусно и с душой! Может быть я не права, но это мое мнение...
Наталья, а Ваша "пицца" великолепна, с благодарностью забираю в КК и обязательно приготовлю
Я очень люблю быстрые и несложные рецепты. Тоже всю жизнь на работе, нужно было накормить семью после трудового дня и ещё и утром накормить и отправить не голодными, поэтому и вошло в привычку готовить быстро и конечно, чтобы было всё вкусно!
Аппетитненько!
спасибо!

Простенько и со вкусом.
точно! Ещё с каким вкусом вкусным!
полезно и вкусно
да!
Прекрасный, простой в приготовлении рецепт из сезонных продуктов, завтра сделаю на основе из тыквы
Конечно сделайте!
Наташенька, как интересно, ярко и красиво!
Спасибо!
Наташ,надо же! Я тоже в выходные подобную сделала,сегодня на обед на работу брала,сытненько!
и очень вкусно!!!
Ещё как! Посмотрела твои замечательные фото и увидела коврик плетёный красный как у меня,мы на одной волне явно)))
Замечательный рецепт "пиццы",ну а фото-это вообще восторг! Спасибо,Наташа,за интересное блюдо!
Спасибо большое!
Интересно получилось полезно и вкусно
очень полезно!!!
А мне нравится , и на пиццу очень похожа, фото 📷 аппетитные
и я очень люблю!
По моему каждый нюанс в рецепте, будь то ингредиенты или процесс приготовления, могут совершенно изменить вкус готового блюда. Поэтому этот вариант мне нравится!
Я часто делаю и всегда по-разному. То на картофельной основе, то на кабачкой....тыквенной и начинки такие, какие продукты есть в холодильнике!
Вы меня извините, но очередная непицца на кабачковой основе, пусть с реверансами в названии и описании, на этот раз на конкурс....
Ну сколько можно, девушки?
Ну пирогом-то не назовёшь. Я слово пицца в кавычках написала!
Ответ для NDemon
Я, кстати, тебя здесь ожидала!
Ответ для NDemon
А в русском языке слово, написанное в кавычках воспринимается в переносном смысле!
Кавычками выделяются отдельные слова, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле!
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"
Ну Вы же знали, что кому-то не понравится название рецепта! Знали, но где-то даже провоцировали , а теперь что-то лепечете про "кавычки"..., "смыслы"..., ищете на пустом месте "злопыхателей", "недоброжелателей".
Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, и мы с Вами одного возраста, и пришла я сюда на слово "кабачок", а не на слово "пицца". Но этот Ваш рецепт оказался для меня неинтересен, поэтому я пошла дальше.
А Ваши "злопых..." и "недоброже..." видимо хотят до Вас донести, что если рецепт про кабачок, то в названии должно быть это слово, а не какая-то мифическая "пицца".
Таких рецептов куча и называют их "Аля-пицца", в кавычках пицца. А мне даже не интересно, что вам мой рецепт не интересен и что вы мимо бы прошли! Многим нравится! Мой рецепт, как хочу так и называю!!! О всех "недобре...." и "злопых....." судить не вам, а мне! Я лучше вас знаю, о чём пишу!
Ответ для sta9440
Слово "пицца" говорит о способе приготовления и виде готового продукта. А почему кабачок прям должен-обязан (кому должен, кстати, расписка есть?) быть в названии? Там еще сыр, кукурузная мука, оливки, помидор, соус, сырокопченая колбаса... А соль-перец тоже в название? Видела тут абсурдные претензии, но пальма первенства, пожалуй, ваша.
Ответ для NDemon
Как быстро тебя поддержали мои злопыхатели! А ведь ты не прав!!!
Ответ для NDemon
Дима, а пиццу в шампиньонах видел?
видел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки