• 15 октября 2020, 5:56
  • 2074

Сэндвич "Трюк"

Рецепт: Сэндвич Трюк Рецепт: Сэндвич Трюк

Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года - "Бабье лето", и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое... Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название "сэндвич" показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Сэндвич "Трюк"»:

Котлетная масса

Верх-низ

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
44 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Сэндвич "Трюк"»:

Для приготовления котлет я сделала смешанный фарш, говядина и свинина поровну, не солила.
Для остроты использовала свежий перец, но можно заменить на молотый острый.
Очистить лук и чеснок, вес лука дан в очищенном виде.
Кабачки взяла молодые, от семян и кожицы не чистила, 100 гр натерла на крупной терке и засыпала солью, перемешала, этой соли оказалось достаточно.

Фарш соединила с манкой.
Лук, перец, чеснок и зелень нарезала мелко произвольной формы.
Через 20 минут слила с просолившихся кабачков сок, слегка отжала.
Все ингредиенты для котлет соединила в миске, перемешала и слегка перебила блендером. Так масса лучше смешалась, стала более вязкая и не рассыпчатая.

Можно попробовать на соль-перец, если мало - добавить, мне было по вкусу, ещё раз промешала.
Разделила массу на 8 частей, примерно по 90 гр. Влажными руками сформировала колобки, затем слегка расплющив в лепешки,

разложила на противне, застеленном ковриком для выпечки. Ещё расплющила котлетки до толщины 10-12 мм, диаметром 9-10см. Плоской стороной ножа разровняла
поверхность котлет

и так же выровняла бока.

Отправила в духовку, предварительно разогретую до t 200°C, выпекала 15 минут. Котлеты после запекания уменьшились в диаметре и стали более округлые.
На этом можно было бы и остановиться. Котлеты с кабачками уже сами по себе получились сочные, нежные, но фантазия не дает покоя, и я продолжила...

Пока котлеты запекались, нарезала кабачки кольцами, толщиной 10-15 мм. Апельсин нарезала так же кольцами, но чуть тоньше, очистила от корочки. Сыр натерла на мелкой терке. У меня 50 на 50 голландский и пармезан, как показала дегустация, вместо пармезана лучше взять моцареллу.

Смешала муку с солью и смесью молотых перцев, окунула кольца кабачков верхней частью в эту смесь, разложила на противень.
На каждое кольцо разложила котлеты, затем колечки апельсинов, сверху щедро посыпала тертым сыром. Запекла 15 минут в разогретой до t 180°C духовке, сыр должен лишь расплавиться, корочка не нужна. Кабачки молодые и стали мягкими, 10 минут все же было бы достаточно, но ориентируйтесь на свою технику.

Готовые "сэндвичи" присыпала рубленной зеленью, подавала горячими. Очень вкусное, сытное, при этом лёгкое блюдо получилось, которое оказалось вкусное и в остывшем виде. А пропитавшиеся цитрусовым соком кабачки, напоминают ананас...
Почему я назвала это блюдо "Трюк"? Помните, по TV показывают всякие каскадерские трюки, а в титрах пишут: самостоятельно трюки не повторять, опасно для жизни! Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич "Трюк"
Рецепт: Сэндвич Трюк

Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года - "Бабье лето", и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое... Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название "сэндвич" показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сэндвич "Трюк"»:

Комментарии и отзывы

Я бы рискнула... Но точно знаю, что мои будут нос воротить.
Беру на заметку. А вдруг?
Спасибо за внимание!
А что именно из состава они не любят?
Апельсин в трио с котлеткой и кабачком.
По отдельности другое дело.
видно, не судьба...
Посмотрим...
Ответ для nadin0930
Ну, я вот люблю всевозможные эксперименты на кухне... Муж не любит,
надо же как интересно! Мне точно понравятся эти штучки!
вкусно и аппетитно получилось!
Наденька, интересная какая идея! Чудесные сэндвичи!
Спасибо, солнышко!!!
Надюша, очень вкусно и аппетитно получилось!
Спасибо, Жанночка!
Надюша, как всегда прекрасный вид, а вкус уверена моим мальчикам, ну и мне само собой зайдет. Фотки класс!!!
Спасибо за поддержку и доброту , дорогуля-роднуля!!!
Мальчикам твоим огромный привет!!!
Надюша! Вот это "Трюк" - сэндвич такой у нас уйдет на "ура"
Светочка, как приятно!!!
Спасибо огромнейшее !
На вид очень даже замечательно! Ну мужчины,может и не все оценят,они консерваторы,а я бы попробовала!
Срочно собирай девичник, Мариша!
Спасибо, что заглянула ко мне!
Оригинально! Надюша! Да ты интриганка!
Почему????? Натуля??????
Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!
Я в добром смысле этого слова!
Я в добром смысле этого слова!
Спасибо, Натуля!!! ты добрейший человек!
Спасибо, дорогая! Взаимно!
Изумительный "Трюк ", даже не знаю, оценит ли мой муж , но я бы попробовала
Нелличка, спасибо!
Не рискуй, вдруг муж не оценит твои труды
Ох, уж эти мужчины
Надюша! Удивила и заинтриговала! Обязательно пробую. Кабачки с апельсинами просто необходимо попробовать. С благодарностью беру рецепт в КК.
Иришенька, спасибо огромное за интерес к рецепту!
А что? Кулинарные фантазии никто не отменял
Надюшенька! И это правильно!
Надюша,"Трюк" очень эффектный!
Спасибо, Светочка!
"Бабье лето" вдохновило
Прикольно, Надя, молодец.
Люда, спасибо!!!
Прикольно, но вкуснооо!
Конечно вкусно!
Интересное оригинальное блюдо, яркое и аппетитное! Эх, жаль, апельсина дома нет, я бы сегодня приготовила
Спасибо огромное, Инна!
Да у нас вся жизнь впереди!
Надюша ,очень аппетитный и очень красивый сэндвич
Танечка, спасибо огромное, что заглянула ко мне!!!
Надюша! Какой интересный, аппетитный, сочный сэндвич! Шикарные фото!
Юлюшка, благодарю!!!
Прикольно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки