• 17 октября 2020, 13:38
  • 5462

Фаршированные зелёные помидоры

Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры

Помидорчики которым уже не хватило солнышка, чтобы созреть, мы собрали зелёными. Приготовили отличную осеннюю закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с вами!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные зелёные помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
183.7 г
100 г блюда
ккал
18.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Фаршированные зелёные помидоры»:

  • Для начала приготовим рассол. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания. Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  • Жгучий перец и зелень измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Все тщательно смешаем с морковью.

  • Зелёные помидоры берем примерно одинакового размера. Помоем и обсушим.

  • Сделаем на помидорах надрезы, которые не должны доходить до конца. Помидор разрезаем на дольки, но он не должен распадаться.

  • Нафаршируем помидоры овощами. Тщательно размещая начинку между долек. Сложим в эмалированную кастрюлю в два ряда и зальем остывшим рассолом. Сверху поставим гнет и оставим помидоры при комнатной температуре на 3 дня.

  • Через три дня помидорчики уже можно кушать. Перекладываем их в контейнер и убираем в холодильник. Хранятся в холоде до месяца.

  • Я подаю такие помидорчики к столу в виде салата. Разбираю на дольки, поливаю оливковым маслом и свежей зеленью. ОООчень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные зелёные помидоры
Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры

Помидорчики которым уже не хватило солнышка, чтобы созреть, мы собрали зелёными. Приготовили отличную осеннюю закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Фаршированные зелёные помидоры»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные зелёные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Один из любимых рецептов на поваренке! Прошлой осенью делала раза четыре!
Я рада что рецепт пришёлся по вкусу
Помидорчики упакованы для отправки в холодильник . Очень вкусно получилось, я такие впервые готовила, сделала на 1 кг помидоров. Пикантно-остренькие, в меру кислые, в общем, очень гармонично все вышло. Спасибо, предполагаю, что буду еще повторять.
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик
У меня помидоры по новому начали краснеть, и спеть, тепло, +26 Ставрополь, на неделе вроде похолодание до 8 ночью, но днем тепло. Зеленых много, рецепт кинул в копилку, надо попробовать, у меня мама наподобие баклажаны делала.
Однозначно забираю в КК, такой рецепт нельзя пропустить!
segodna prigotovlu
вкусная закуска!
Светлана, очень аппетитная, безусловно, вкусная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки