• 5 августа 2017, 18:24
  • 1649

Пикантная закуска из цуккини и перца

Рецепт: Пикантная закуска из цуккини и перца

Предлагаю рецепт очень вкусной в меру остренькой и пикантной закуски!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантная закуска из цуккини и перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Пикантная закуска из цуккини и перца»:

1. Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

2. Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту, и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

3. В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения. Соус готов!

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цуккини отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

5. Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Нарываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

6. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Затем банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Далее возвращаем в нормальное положение и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная закуска из цуккини и перца
Рецепт: Пикантная закуска из цуккини и перца

Предлагаю рецепт очень вкусной в меру остренькой и пикантной закуски!

Ингредиенты для «Пикантная закуска из цуккини и перца»:

Комментарии и отзывы

Подскажите в рецепте отсутствует уксус, как они хранятся?В холодном месте?
1 банка стоит в погребе на даче, а вторая стояла в холодильнике - намазывали на хлеб
Оленька, очень аппетитная закуска! Красота!
Ирочка, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Аппетитно выглядит!
Спасибо!
супер
Спасибо!
Отличная закруточка, Оль!
Оксана, спасибо!
Спасибо!
ароматная баночка!!
Спасибо!
в моём вкусе, как всегда, очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Отличная закуска!
Ангелина, спасибо!
Sachar - 1 upakovka, eto skolko?
1 щепотка или по вкусу, извините исправила
Шикарная закуска
Оля, Спасибо!
Спасибо! Буду пробовать сделать Очень красивое фото!!!
Спасибо! Ждем вас с отчетом
Классная закусочка! Баночки просто сияют от такого аппетитного наполнения!
Людмила, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки