• 2 ноября 2020, 14:37
  • 4640

Свинина "Ореховая"

Рецепт: Свинина "Ореховая"

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного обеда и ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Ореховая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3429 ккал
белки
160.6 г
жиры
307 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Свинина "Ореховая"»:

  • Не жирную свинину, слегка подмороженную, нарезать тонкой соломкой, примерно 0,5-0,7 см. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна" классическая. Обжарить мясо на интнсивном огне до легкой золотистой корочки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

  • Крупный помидор или два средних, нарезать пластиками.

  • Сыр голландский (150 гр.) натереть на терке.

  • Грецкие орехи (3 горст.) хорошо промыть. Нарезать не крупными кусочками или пробить слегка блендером в не крупную крошку.

  • Смешать с миске ореховую крошку и сыр.

  • На дно формы для запекания добавить 1 ст ложку растительного масла, выложить обжаренную свинину.

  • Далее выложить на мясо пластики помидоров. Помидоры присолить и поперчить по вкусу.

  • На слой помидоров выложить смесь сыра и орехов. Форму отправить в разогретую до 190С духовку и слегка запечь для расплавления и подрумянивая сыра и орехов.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Ореховая"
Рецепт: Свинина "Ореховая"

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного обеда и ужина.

Ингредиенты для «Свинина "Ореховая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина "Ореховая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное горячее блюдо, орехи хорошо вписались! Мясо полила сметанным соусом, показалось, что суховато будет без всего, остальное по рецепту. Спасибо, Татьяна!
Достойное богатое блюдо получилось. Не люблю грецкие - добавила кедровые орешки, они более ароматные. И сыр пармезан. Вкусно, но всё разваливается. Чем-то надо мясо скреплять (может сметана с мукой или яйцом). На фото видно, накладывали ложкой. Мясо суховато, даже помидоры не спасли.
Можно мясо скрепить моцареллой. На терочке ее натереть и смешать с мясом.
Интересный и конечно вкусный рецепт Таня!
Спасибо за рецепт!!! Думаю что будет очень вкуснааааа!!!
интересный рецепт!
Танечка, чудесное блюдо! Очень красивая подача!
Спасибо, Ириша. В связи с переломом руки немного выбыла из конкурсов. Сейчас надо наверстывать.
Ой-ой-ой, Танечка... Выздоравливай, пожалуйста! Береги себя! Желаю удачи!
очень интересный рецепт!
Спасибо.
Выглядит аппетитно,должно быть вкусно!
Вкусненько получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки