• 2 ноября 2020, 18:53
  • 1906

Куриное филе с кабачком и гарниром

Рецепт: Куриное филе с кабачком и гарниром

Нежное филе куриной грудки, тушеное в ароматных специях с кабачком и перловой крупой. Это по настоящему простое, сытное, но полезное блюдо на каждый день или для особых случаев 😊 Подходит даже для тех, кто не любит перловку😉

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
570.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Куриное филе с кабачком и гарниром»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Кабачок помыть и почистить от кожицы.

  • Промыть перловку проточной водой и залить холодной водой для набухания (часов на 6).

  • Слить воду с набухшей перловки, положить в кастрюлю, залить водой (1-1,5 л), посолить (1/3 ст. л) и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась, так как в дальнейшем она будет ещё тушиться с курицей.

  • Нарезать кусочками куриное филе, промыть под проточной водой, положить в сковороду, в которой будет готовиться блюдо.

  • Добавить соль по вкусу (примерно 1/4 ч. л), нарезанный полукольцами репчатый лук (1 небольшую луковицу), раздавленный (или натёртый на мелкой терке) чеснок (2 зубчика), сухую приправу Карри (1 ч. л.).

  • Перемешать курицу, чтобы каждый кусочек пропитался приправами.

  • Поставить сковороду с курицей на большой огонь, добавить немного воды (около половины стакана), довести до кипения под крышкой.

  • Как только кусочки курицы побелеют снизу, перевернуть, при необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорело, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30. Периодически проверяйте, не выкипела ли вода полностью.

  • Тем временем перловая крупа сварилась, теперь ее нужно откинуть на сито и промыть кипячёной водой.

  • Пока готовится куриное филе, нарезать очищенный от кожицы кабачок средними кубиками.

  • После выкипания из курицы жидкости (примерно через 25-30 минут), добавить нарезанный кабачок, сушеный базилик (1 -2 ч. л по вкусу) и соль (примерно 1/3 ч. л) и перемешать.
    Если в курице осталось много воды, слейте лишнюю ДО добавления кабачка, так как кабачок ещё отдаст жидкость.
    Тушить под крышкой минут 5-7, пока кабачок немного не размякнет (должен быть aль-дэнте).

  • Затем добавить подсолнечное масло (ТМ Олейна рафинированное).
    Хотя рецепт можно отнести к категории ПП и малокалорийному, но без масла никуда😊 именно оно придаст вкус и аромат готовому блюду.
    При этом масло сохранит все полезные свойства, так как добавляем его в конце приготовления и не подвергаем лишней термической обработке.

  • После добавления масла всыпать в сковороду сваренную перловую крупу, хорошо перемешать и закрыть крышкой. На медленном огне потушить минуты 2.

  • Пока блюдо доходит до готовности, натереть на мелкой терке сыр (можно взять любой полутвёрдый или твёрдый по вкусу, например, Российский, Пошехонский или Пармезан).

  • Выключить огонь и дать настояться готовой перловой каше с курицей и кабачком ещё минуты 2. Такая красота получается в итоге😋

  • Разложить на сервировочные тарелки и украсить сыром, пока горячее, сверху можно украсить помидорками Черри или зеленью для контраста😊
    Вкусный, сытный и одновременно очень полезный обед или ужин готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с кабачком и гарниром
Рецепт: Куриное филе с кабачком и гарниром

Нежное филе куриной грудки, тушеное в ароматных специях с кабачком и перловой крупой. Это по настоящему простое, сытное, но полезное блюдо на каждый день или для особых случаев 😊 Подходит даже для тех, кто не любит перловку😉

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

у нас перловка в почёте.
С дебютом Вас!
Замечательное, интересное блюдо! С дебютом Вас!
Часто готовлю перловку с курицей, луком и морковью. Мужу не подходит рис, так что варю такое подобие плова. А вот добавить кабачков и сыра не догадалась. Спасибо за идею!
перловку обожаю! Очень вкусно!
Спасибо готовьте и кушайте на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки