• 20 июля 2015, 10:15
  • 16366

Курица в пеленке

Рецепт: Курица в пеленке

Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пеленке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица в пеленке»:

1. Достанем их морозилки слоеное тесто (у меня звездное), но фирма не принципиальна, принципиально, только чтобы оно было не дрожжевое. На фото у меня дрожжевое - это был эксперимент, о его результате ниже. И оставим размораживаться до состояния, когда его можно будет раскатывать.

2. Тем временем куриные голени, в количестве 8-ми штук, солим и маринуем. Я делаю следующий маринад: в соевый соус всыпаю приправу для курицы, любую, какая вам нравится, еще я добавляю красную паприку, просто потому, что последнее время ее очень полюбила. Все это перемешиваю и укладываю в этот маринад куриные голени и оставляю минут на 20-30 периодически переворачивая и поливая сверху маринадом. Но вообще, вы можете мариновать курочку любым способом и любым маринадом, который вам нравится, а если не любите мариновать, просто посолите и поперчите на ваш вкус.

3. Пока маринуется курочка, займемся тестом. Как правило в магазинах продают слоеное тесто по пол кило и по килограмму. У меня пол кило, это 2 пластинки. Размороженные пластинки я режу на 4 части. В итоге у меня получается 8 квадратиков (поэтому я и покупаю 8 голеней). Каждый квадратик раскатываю тонким слоем.

4. Каждую куриную голень плотно заворачиваем в квадратик теста.

5. Раскладываем завернутые голени на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. По времени, могу сказать относительно моей духовки. У меня газовая и не самая удачная. Я выпекаю 20 минут с одной стороны и потом еще 20 с другой, т. к. у меня плохо пропекается. Иногда даже приходится добавлять время. Выпекала у подруги в электрической, так там даже переворачивать не пришлось. Вобщем смотрите по своей духовке и по готовности курочки.

Все, курочка готова. На фото курочка в разрезе. Приятного аппетита!!

А теперь расскажу почему тесто без дрожжевое. Когда знакомая делилась рецептом, по поводу какое тесто, она сказала: я делаю с каким есть под рукой. У меня под рукой всегда было бездрожжевое. В итоге курочка получается очень сочная и тесто очень плотно «припаивалось» к голени. Само тесто пропитывается куриным соком и я затрудняюсь сказать, что в итоге вкусней: курица или само тесто. Последний раз я решила испытать дрожжевое тесто. Оно конечно смотрелось в готовом виде даже симпатичней, но вот вкус…. мне понравился меньше. Во первых тесто сильно увеличилось в размерах и как то неравномерно пропиталось соком. В итоге внутренний слой был влажноват, а верхний наоборот, хотя…может не в тесте дело, а в духовке или в моих руках…:) Вобщем мой итог таков – нужно брать бездрожжевое.
Кстати, это блюдо является хорошей заменой копченой или жареной курицы, которую обычно все берут с собой в поезд. Очень удобно кушать, руки как от копченой курицы не пачкаются, жир не капает. Теперь всегда беру ее с собой на природу или в дорогу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пеленке
Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в пеленке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила вчера. Маринад мужчине почему-то напомнил испорченную куру на вкус. Мне было на вкус нормально. Дети ели, но им было неудобно, что там курица с костями и поэтому они слопали только тесто вокруг в основном. Похоже, что не наш вариант. Для нас больше подошли бы пирожки с куриной начинкой.
А, да. сок почти не вытекал совсем, несмотря на то, что у меня были маленькие квадратики теста и плотно упаковать не получилось, т.к. некоторые кусочки куры были слегка побольше, те. были дырочки
На вкус и цвет как говорится , все равно спасибо, что попробовали. А моему ребенку наоборот нравится, кость то там всего одна на голени и моя за косточку держит и ест. Про пирожки, да, согласна, я такие тоже делаю, на этом же тесте, а внутри фарш из куриной или говяжей отварной печени (не все дети правда печенку любят), но думаю можно обычный фарш попробовать. А по поводу маринада...ну тут нужно на свой вкус ориентироваться, можно и не мариновать, а посолить поперчить.
Рецепт очень понравился, готовить легко и быстро. Спасибо!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился.
Я давно посматривала на курочку в тесте, думала что выбрать трубочки или пеленки, решила-таки пеленать, чтобы сок не вытекал (как писали в комментариях), но тесто почти на всех кусках расползлось, хотя брала бездрожжевое В следующий раз попробую трубочками печь... а в целом неплохо
Да...бывает такое с тестом, сама замечаю, что даже бездрожжевое от разных производителей ведет себя по разному...объяснить это никак не могу, но для себя каждый раз замечаю с каким тестом получается лучше и в след.раз стараюсь брать той марки, которое в том или ином рецепте ведет себя лучше. Про трубочки когда сделаете, поделитесь результатом, будет интересно узнать
Приготовила курочку в пеленке, посолила,поперчила и добавила немного соевого соуса,оставила на 2,5 часа,готовила 45 минут в духовке,получилось вкусно!Спасибо.
На здоровье! И Вам спасибо, что попробовали
Очень интересная подача,не обычная,и наверняка очень вкусно.При возможности будем готовить,я сейчас без духовки,а как токо,так сразу!)
Забыла ...у меня газовая духовка...пекла минут 50, а потом включила гриль,все сверху зарумянилось
у меня вот нет гриля, поэтому зарумянивается с трудом, хотя конечно и так вкусно, но внешний фактор тоже имеет значение.
Спасибо, очень вкусно получилось. Буду готовить однозначно еще. Только соуса я взяла 100 гр и вполне хватило . В принципе действительно можно брать свой рецепт маринада и пеленать...
да, конечно, мариновать можно так, как Вам нравится и привычней!
я так делала куриные ножки, только верхний хрящик можно не заматывать в тесто, а прикрыть фольгой, чтоб не сгорел. очень вкусно, спасибо
Да, кстати знакомая, которая поделилась рецептом именно так и делает. Здорово, что Вам понравилось!
Вчера приготовила, часть пеленала, часть сделала трубочками. Те, что в пеленке оказались сочнее, из трубочек сок местами вытек. Тесто брала обычное бездрожжевое. Готовность определяла по тесту, оно у меня покрывается аппетитной корочкой. 16 голеней готовилось около 1 часа на 180 градусах. Мясо мариновала по вашему рецепту. По вкусу нам с мужем очень понравилось, очень мягкое и сочное мясо, вкусное тесто. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Присоединяюсь к вопросу ниже. Как понять, что готово? Может протыкать зубочисткой?
Мне пришлось, как я уже ответила ниже, раздербанить одну ножку, разрезать тесто и посмотреть на курочку, по этой пробной ножке и ориентировалась, а в последующие разы уже знаешь когда мясо готово. Если тесто бледновато, а хочется поподжаристей, то можно подержать и чуть подольше. Главное в первый раз понять, сколько времени нужно для курочки. Но в любом случае минут 40 точно нужно.
Спасибо,обязательно сделаю,просто и ,думаю, вкусно.Я обычно так делала сосиски,про голень не подумала.
а как же интересно можно определить готовность курицы, если она пелёнке? я всё понимаю, духовки разные, и так далее. но как это определить мне, например, я никогда не готовила курицу в тесте.
когда впервые делала, то пришлось, чтобы понять раздербанить одну пеленку, и подсмотреть, что там с курочкой, и для себя поняла примерные сроки.
Чувствуется опыт в пеленании)))
О да))
Интересный рецепт!
Конечно это вкусно!
Вкусно!
Отличный рецепт
Забрала!Отлично!
Спасибо, возьму на вооружение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки