• 3 ноября 2020, 0:49
  • 2775

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Рецепт: Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954 ккал
белки
112.3 г
жиры
227.9 г
углеводы
118.5 г
Порции
ккал
492.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
38 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

  • 1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.

  • 2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.

  • 3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.

  • 4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Этот шаг по желанию.

  • 5. Добавляем порезанную соломкой капусту.

  • 6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой.

  • 7. На подсолнечном масле "Олейна" обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

  • 8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.

  • 9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.

  • 10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.

  • 11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.

  • Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами
Рецепт: Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Ингредиенты для «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сразу захотелось супчика
Зоя, значит надо начинать готовить!
спасибо!
Отличное блюдо!
Константин, спасибо!
Оленька, бесподобные, ароматные щи! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Отличные щи, да с ребрышками! Очень аппетитные!
Таня спасибо!
Очень вкусно!!! Люблю и щи, и борщи, и.....первое всё!
Наташа, спасибо!
спасибо!
Фото 📷 очень красивые , супчик несомненно вкусный , моя мама часто летом варила со свежими 🍅 помидорами вместо пасты, нежный суп получается
Нелли, спасибо!
Очень аппетитные щи! Красивые фото!
Наташа, спасибо!
красивая посуда Фото аппетитнейшее!
Света, спасибо!
Оля, очень красивые фото и красивая посуда у тебя! Щи на ребрышках, конечно классика
Антонина, спасибо!
Оля,замечательные наваристые щи!Фото аппетитнейшее!
Надя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки