• 6 ноября 2020, 15:01
  • 32772

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Рецепт: Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
1028 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

  • В миску разбиваем 2 куриных яйца

  • Добавляем 220 грамм сахара

  • Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

  • И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем

  • Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем

  • После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое

  • После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок

  • Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей

  • Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут

  • Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта.
    В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли.
    Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов

  • Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Рецепт: Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт , особенно когда пропитается . Мне кажется он чем больше стоит тем вкусней.
Рискнул таки приготовить несмотря на отзывы :
Ответ для sta9440 будьте немного человечнее-если руки совсем растут из задницы -вы ошиблись вебсайтом

О торте -сьедобный можно кушать
Водяная баня -это когда та посуда в которой вы делаете не касается кипящей снизу воды
Масло для такого количества коржей явно мало -нужно минимум 80-100гр
Коржи раскатываются тонко как папиросная бумага -я раскатывал на бумаге для выпечки и накалывал во многиь местах вилкой(это чтоб не пузырились при выпечке)
Пекутся коржи до слегка золотистого цвета -около 5мин (зависит от духовки 350F температура около 180 градусов)
Крем естественно должен остыть -при желании можно добавить в крем какао
Торт выглядит нежным и пропитанным
Выглядит как ржаной хлеб. Совершенно неаппетитно, если принимать это за торт...
Он выглядит так потому что тесто на меду -вы что никогда не готовили из теста на меду ?
А сколько времени выпекать коржи? На пекарской бумаге? Маслом её смазать?
Выпекал на бумаге(выше) -нужно ли смазывать -зависит от качества вашей бумаги
Извините, может задам глупый вопрос, а яйца не свернутся, когда на медленный огонь ставим?
И какой толщины должен быть корж?
Здравствуйте. Очень подкупает простота рецепта и (лично для меня) небольшое количество сливочного масла. Возник вопрос: крем должен остыть перед смазыванием коржей? И какой толщины раскатывать коржи? Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт крема, надо попробовать. Благодарю
1. Объясните пожалуйста: чем отличается реально вкусный тортик от нереально вкусного?
2. Рецепт подкупает простотой исполнения, но, чтобы не потратить зря свое время и продукты, я вначале анализирую рецепт на предмет: что у меня может не получиться.
Итак:
3. Про +/- 200г муки у Вас уже спросили. Это на подпыл места раскатки? Хотелось бы увидеть.
4. А где сам процесс замешивания? Чем? Руками, вилкой, миксером? Жидкость должна быть горячей или дать ей остыть?
5. Вы даже тортик предусмотрительно порезали на кусочки. А хотелось бы увидеть целый.
Сколько зла! Чем замешивать, Зачем порезали? Руками, экстраполируйте...
Ответ для sta9440
1й вопрос глупый, а с остальными согласна.
Мука +- 200г???
Какой аппетитный торт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки