• 9 января 2021, 13:13
  • 11173

Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, "Медовик". Делюсь с вами рецептом нежнейшего медовика. Коржи получаются тонкими, а крем воздушный и очень вкусный. Знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
308.8 г
углеводы
690.6 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Для начала займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным. В эту смесь добавляем соду. Масса начнет увеличиваться. Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтобы не липло. Не забываем каждый корж проколоть вилкой.
Из этого количества теста получается 7 коржей диаметром 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пока коржи горячие обрезаем лишнее. Когда остынут - снимаем пергамент.

Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще немного. У меня сметана была не жирная, поэтому я использовала загуститель. Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все холодные ингредиенты для крема соединяете вместе и хорошо взбиваете.

Собираем торт.
На каждый корж у меня ушло приблизительно 3 ст. л. крема. Перемазываем торт, выравниваем. Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх. Даем торт постоять несколько часов, а лучше ночь, и подаем к столу.
Нежный медовик с тончайшими коржами готов! Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом
Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, "Медовик". Делюсь с вами рецептом нежнейшего медовика. Коржи получаются тонкими, а крем воздушный и очень вкусный. Знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Фотографии «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт!!! Пеку уже второй год. Всем очень нравится!!! Загуститель не использую, беру сметану 26%.
Вау! Просто шикарный красавец!
Спасибо за доверие!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пеку уже второй год. Всем очень нравится!!! Готовлю без загустителя, сметана 26%.
А если раскатывать и печь на тефлоновых листах, когда корж можно снимать с листа?
Когда он полностью остынет или теплым можно? Коржи липкие пока теплые?
Корж остывает быстро.
Никогда не пользовалась тефлоновыми листами, поэтому не могу дать ответ на ваш вопрос.
Если брать пергамент, то снимаю, когда полностью остынет. Снимается легко. Коржи складываю все на одну "стопку".
Впервые пекла медовик. Получилось очень вкусно и нежно, а также очень сытно. Сметану брала 20%, загуститель не использовала.
Ох, такой красивый и аппетитный получился!
Благодарим за доверие!
Надо обязательно попробовать испечь медовик с таким кремом.
Это очень вкусно!
Благодарим за отзыв!
Делюсь с вами рецептом идеального медовика.
- автор, на сайте не было идеального до этой публикации?
Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки