• 6 ноября 2020, 16:30
  • 2653

Запечённая курица с виноградом

Рецепт: Запечённая курица с виноградом

Идею добавления винограда почерпнула у Джейми Оливера. Рецепт сделала свой, добавив к овощам ещё яблоко. Как говорит Джейми, что после запекания виноград проявляет все свои самые сладкие стороны. Получилось блюдо с насыщенным сладко-острым и ярким вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённая курица с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
763.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запечённая курица с виноградом»:

  • Я буду использовать форму D-24 см и высотой 5 см (глиняная сковорода). Готовим все продукты. Куриные части не принципиально брать какие. Я возьму 4 крыла и 1 бедро. Можно нарезать на части целую курицу. Куски нужно посолить, поперчить и присыпать розмарином. Наливаем масло в сковороду. Греем его и выкладываем куски курицы немного обжариться с двух сторон.

  • Вынимаем их на тарелку и в этой же сковороде и этом масле обжариваем немного чеснок раздавленный плоской стороной ножа, лук-полукольцами и морковь порезанную произвольно. Чистим яблоко от серединки и нарезаем его дольками. Выкладываем его к овощам. Еще немного обжариваем. В форму на низ выкладываем порезанный крупными дольками картофель, овощи со сковороды, присыпаем зёрнами горчичными и немного солью (по вкусу), перемешиваем всё. Поверх овощей раскладываем курицу. Ставим в духовку, выставив Т-180 С на 30-40 минут. Вынимаем, раскладываем виноград прямо на ветке и поливаем его сверху маслом, чтобы он немного закарамелизовался при нагреве. Хорошо взять и чёрный и зелёный виноград. У меня был только зелёный. Ставим опять в духовку при той же температуре ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово.

  • Подаём и раскладываем по тарелкам. Какой аромат!

Очень мне давно хотелось запечь виноград с курицей, ведь с изюмом запекаем иногда. Я в восторге!!! Это будет одним из любимейших блюд!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая курица с виноградом
Рецепт: Запечённая курица с виноградом

Идею добавления винограда почерпнула у Джейми Оливера. Рецепт сделала свой, добавив к овощам ещё яблоко. Как говорит Джейми, что после запекания виноград проявляет все свои самые сладкие стороны. Получилось блюдо с насыщенным сладко-острым и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Запечённая курица с виноградом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка!
спасибо!
Наташенька, изысканное блюдо!
спасибо!
Красота
спасибо!
Отлично! Поскольку в конкурсных рецептах вариант блюда вставить невозможно - даю ссылку - https://www.povarenok.ru/recipes/show/159246/
Да, похоже! У меня другие ещё овощи и картофель!
Ответ для kostiks
А варианты-то совсем разные, если почитать повнимательнее! Похожи только три ингредиента. Приготовление другое!
Я тоже люблю готовить с виноградом, интересный вкус всегда.
Наташа, отличное блюдо.
спасибо!
Наталья, фотографии очень красивые Безусловно вкусно
Спасибо!
Шикарное блюдо! Спасибо за идею!
спасибо!
Отличное сочетане!
да!
Урра! Наконец-то курочка!!! Выглядит очень аппетитно!
вкусно!
Ответ для ирпенчанка
Тыква отсутствует...
А я и утку яблоками и виноградом начиняю очень нравится это сочетание
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки