• 25 декабря 2008, 18:33
  • 41461

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

Рецепт: Рулет бисквитный «Снежная  фантазия»

Этот рулет пеку уже много лет, но в этот раз пришла в голову идея использовать новогоднюю тему, т. к. на пороге Новый Год. В разгаре сезон цитрусовых, которые с детства ассоциируются с елочкой и я в дополнение к варенью, обычной начинке для рулета, взяла …… Не трудно догадаться? Предлагаю зайти и посмотреть. Это дополнение понравилось мне и моим близким. Тесто для рулета готовится быстро, не сложно и с минимальным количеством ингредиентов, рулет получается красивым, нежным, вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет бисквитный «Снежная фантазия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Рулет бисквитный «Снежная фантазия»»:

  • Начинаем с яиц. Достаем их из холодильника минут за 15, до того, как предполагаем, приступить к приготовлению. Отделяем, как положено белки от желтков. Белки лучше поместить в глубокую стеклянную или фарфоровую емкость и поместить назад в холодильник, холодные лучше взбиваются.

  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, пока весь сахар растворится. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку столовой ложкой. Получается густая взбитая масса. На фото я начала уже добавлять взбитый белок.

  • Оставляем в покое взбитые желтки и приступаем к белкам, достаем их охлажденные из холодильника и взбиваем без сахара до густой пены.

  • Возвращаемся к взбитой массе желтки с сахаром и вводим, лучше деревянной ложкой, осторожными движениями сверху вниз, взбитые белки, одновременно продолжая энергично взбивать. Когда вся масса белков введена, готовое тесто приобретает консистенцию, густой сметаны.

  • Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом, обильно смазываем маргарином, или сливочным маслом (хотя его можно приготовить и заранее). Выливаем тесто на противень, лопаточкой разравниваем всю поверхность и помещаем его, в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на 15-17 мин. не больше. Бисквит должен чуть-чуть зарумяниться.

  • Пока бисквит печется, мы почистим мандаринки от шкурки, разберем их на дольки и каждую дольку разрежем в широкой ее части, но так, чтобы получился кружок.

  • Готовый бисквит, еще горячий, вынимаем из духовки вместе с бумагой и сворачиваем в рулет, сначала с помощью бумаги, а затем и без нее.

  • Расправляем рулет, быстро смазываем кислым вареньем или повидлом и раскладываем, приготовленные кружочки мандаринок, только желательно не близко к краю. Снова сворачиваем плотно в рулет, положив швом вниз.

  • Теперь готовим глазурь, для чего выливаем в любую удобную емкость сливки и взбиваем их миксером до консистенции густой сметаны. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон.

  • Ну а теперь у кого какая фантазия и желание, украсьте, как хотите. У нас уже начался сезон клубники, и я клубничку использовала в качестве елочки.

    С Новым Годом поварята! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
Рецепт: Рулет бисквитный «Снежная  фантазия»

Этот рулет пеку уже много лет, но в этот раз пришла в голову идея использовать новогоднюю тему, т. к. на пороге Новый Год. В разгаре сезон цитрусовых, которые с детства ассоциируются с елочкой и я в дополнение к варенью, обычной начинке для рулета, взяла …… Не трудно догадаться? Предлагаю зайти и посмотреть. Это дополнение понравилось мне и моим близким. Тесто для рулета готовится быстро, не сложно и с минимальным количеством ингредиентов, рулет получается красивым, нежным, вкусным!

Ингредиенты для «Рулет бисквитный «Снежная фантазия»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне не понравилось то что белки нужно взбивать это очень усложняет процесс
класс
тесто получается как резина((((((( вообщем не вкусно
Всё это конечно красиво,но на практике...Тесто получилось мягкое и податливое,но отскрести от фольги я его не смогла. Всё ушло в мусорное ведро.Жалко сил и продуктов.
Большое спасибо!
Красивый какой!
Спасибо!
Супер!!Красота!!! +++++
Светуля, спасибо большое! Так приятно получить комплемент!
Людочка, какой красивый рулет. А у меня почему-то не получается бисквит. Но я учусь, надеюсь когда-нибудь осилить и эту примудрость.
Олюшка, спасибо за оценку Пробуй, это не так сложно, как кажется. Главное правильно взбить желтки и белки, а потом осторожно соединить. Попробуй!
Обязательно попробую. Спасибо, моя хорошая за поддержку.
С удовольствием!
Вау-у-у-у!!!!!!!!!!! Катюша, какой красавец!!!!!!!!!!!! Спасибо за фотку!
Вот я и хвастаюсь результатом,правда в разрезе нет, но это как нибудь потом
Огромное Вам спасибо за прекрасное и подробное описание того, как делать рулет. Теперь, благодаря Вашим рекомендациям -ничего не страшно! Рецепт забрала с благодарностью!
Хаврошечка,(такой ласковый, теплый ник) спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту. Всегда очень рада помочь.
Второй тоже попробовала безумно нежный так как положила случайно меньше муки не устану благодарить Вас за рецепт .Специально в конце рабочего дня залезла в интернет, раньше не получалось, работой завалило
Катюшенька, мне так приятно и радостно, что у тебя получился рулет, в какой-то степени с моей помощью! На здоровье пользуйся.Спасибо за оценку. Всех тебе благ!
Попробовала безумно вкусно Вчера сделала еще один уже с йогуртовым кремом кажется из тортика прикосновение души огромное спасибо за рецепт!!!Думаю с рулетами теперь буду дружить , благодаря Вам .Простите за несвоевременный ответ, но дома времени нет попасть за комп прихожу с работы и на кухню готовить новые вкусняшки с любимого сайта . Муж называет полуночным кулинаром и говорит не маяться дурью, но ведь так приятно смотреть . когда он довольный что- нибудь лопает .
Катюша, ты умничка Мне так приятно, что ты пользуешься этим рецептом! Спасибо тебе за доверие.
Катюша, спасибо большое за доверие к рецепту! Я очень рада, что понравился, хоть и внешний вид Но уверена, что и вкус не подведет! Надеюсь поделишся результатом дегустации: -* И надо же совпадение, я тоже сегодня спекла этот рудет по заказу своей половинки
Спасибо огромное за рулетик!Кажется моя война с ними закончиласья его сама еще не пробовала, но вид обалденный.Завтра муж скажет как он на вкус, а я попробую, когда с работы приду.Кажется это то что я давно хотела уметь делать,да и в приготовлении он не сложный,а на ощупь и на вид очень нежный.
Оксаночка, мне очень приятно получить такую оценку и тем более, что рулет понравился деткам. Я рада, спасибо тебе и кушайте на здоровье. Рулет действительно вкусный.
Выше только звезды, таким рукодельным рукам можно позавидовать, белой и доброй, завистью+++
Боже, какой комментарий
Я польщена и в смущении
Большое спасибо
Мне льстит, что рецепт так высоко оценен!
Вчера приготовила Вашу красоту-вкусноту, от детей отдельное спасибо за рецепт.
красота
Прошу прощения, долго отсутствовала и не смогла вовремя ответить Спасибо!
Людочка, рулет такой красочный и яркий, красотища, а то что вкусный, я не смоневаюсь! Отлично!!!!! ++++
Надюшенька, спасибо большое, он действительно вкусный
С Новым Годом тебя, милая! Здоровья, счастья тебе!
Людочка, милая, большое спасибо за поздравление!!!!!
Тебя тоже с НОВЫМ ГОДОМ и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки