• 2 декабря 2020, 3:31
  • 9357

Ленивый кето-пирог на сковороде

Рецепт: Ленивый кето-пирог на сковороде

Если вам наскучили традиционные блины-оладьи-лепёшки, попробуйте этот вариант. Это лёгкое и сытное блюдо из простых ингредиентов выручит вас в любое время суток, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Если же это не принципиально - замените псиллиум и миндальную муку обычной пшеничной мукой, и вы получите замечательный капустный пирожок к чаю (или без чая, кому как нравится). Готовится быстро, исчезает так же быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ленивый кето-пирог на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.6 ккал
белки
48.7 г
жиры
103 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Ленивый кето-пирог на сковороде»:

  • Берём чуть больше среднего кочана капусты. Нарезаем не слишком мелко, кладём в глубокую миску. Солим, выминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем отдохнуть.

  • Тем временем режем зелёный лук. Кладём его к капусте, туда же вбиваем яйца, добавляем сушёный чеснок, другие специи (по вкусу). Например, можно добавить немного куркумы для более нарядного и яркого цвета, и для пользы :)

  • Туда же отправляем муку и псиллиум. Псиллиума должна быть столовая ложка с горкой, а муки сначала кладём 2 ст. ложки.
    Если вы используете обычную муку, а не миндальную, то псиллиум добавлять не нужно. Но только учтите, что при использовании обычной муки повысится кол-во углеводов, так что блюдо вряд ли впишется в кето-диету. Но по вкусовым качествам будет ничуть не хуже, а также получится светлее по цвету.

    Если тесто получается жидковатым, добавляем ещё муки. Смотрим по ситуации. Перемешиваем всё ложкой до однородности. Даём псиллиуму набухнуть, ждём минут 10.

  • На сковороде диаметром 20 см. разогреваем масло (можно растительное или гхи). Выкладываем наше тесто, разравниваем его лопаточкой по всему диаметру. Накрываем сковороду крышкой. Выпекаем на медленном огне минут 15-20. После аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использовала две лопатки), снова накрываем крышкой и выпекаем ещё минут 5-7 на медленном огне.

  • Пирог можно подавать с любым соусом, со сметаной или майонезом. Мне в этот раз захотелось со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый кето-пирог на сковороде
Рецепт: Ленивый кето-пирог на сковороде

Если вам наскучили традиционные блины-оладьи-лепёшки, попробуйте этот вариант. Это лёгкое и сытное блюдо из простых ингредиентов выручит вас в любое время суток, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Если же это не принципиально - замените псиллиум и миндальную муку обычной пшеничной мукой, и вы получите замечательный капустный пирожок к чаю (или без чая, кому как нравится). Готовится быстро, исчезает так же быстро.

Ингредиенты для «Ленивый кето-пирог на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Алисочка, очень интересный пирог! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо, Ирушенька, дорогая!
Спасибо за классные кето рецепты всегда очень жду их от Вас
Благодарю! Очень рада, что они интересны не только мне
Порошок из шелухи семян подорожника, клетчатка.
Для кето многовато углеводов, нет? У меня - это практически дневная норма в 100 граммах... Все же, попробовать надо, лепешки и вправду надоели!
4.7 г углеводов на порцию - совсем не так уж и много. У меня в среднем дневная норма углеводов - между 20 и 30 г. Так что такое блюдо вполне вписывается в кето-режим. Особенно, если есть на завтрак.
Интересный пирожок.Мне тоже интересно узнать что такое псиллиум.Спасибо.
Спасибо. Псиллиум - это порошок из семян подорожника. Служит клетчаткой в мучных изделиях без глютена, иначе они будут разваливаться.
Спасибо. Псиллиум - это порошок из семян подорожника. Служит клетчаткой в мучных изделиях без глютена, иначе они будут разваливаться.
Спасибо за ответ.Какой интересный порошок .У нас,наверное,в биомагазинах надо смотреть.
Онлайн можно заказать.
Аппетитно ! А что такое псиллиум?
Аппетитно ! А что такое псиллиум?
Спасибо! Псиллиум - это порошок из семян подорожника, клетчатка (см. комменты выше).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки