• 8 декабря 2020, 12:10
  • 5232

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Рецепт: Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.6 ккал
белки
144.3 г
жиры
65 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
16 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:

  • Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы - бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.

  • Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.

  • Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты.
    Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.

  • Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления.
    Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.

  • На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.

  • Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.

  • В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.

  • При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе
Рецепт: Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня. Очень вкусно получилось. И готовить легко и быстро. Огромное спасибо, буду готовить ещё. Отличное блюдо!
Интересный вариант, попробую.
Ой, как вкусно, ароматно!
А сколько же лимона по факту добавлять? Добавила сок половины лимона, столько же воды и 1 ч.л сахара. Получилось очень кисло
Приготовила сегодня на ужин - очень вкусно! Буду готовить и не раз! Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Выглядит очень привлекательно
Большое спасибо!
Надежда, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо!
Надежда! Бедра в таком соусе замечательные
Спсибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки