• 14 декабря 2020, 9:18
  • 2046

Курино-рисовые "гнезда" с грибами

Рецепт: Курино-рисовые "гнезда" с грибами

Аппетитное и вкусное горячее блюдо! Будет уместно как на праздничном столе, так и в будний день. Очень сытно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курино-рисовые "гнезда" с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6174.9 ккал
белки
217.1 г
жиры
129 г
углеводы
1036.6 г
Порции
ккал
771.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Курино-рисовые "гнезда" с грибами»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления блюда я буду использовать ароматную горчицу ТМ "Haas". Очищаем и нарезаем лук. Размораживаем грибы, у меня маслята. Отвариваем рис.

  • В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем 1 нарезанную луковицу и грибы.

  • Обжариваем 5-10 минут. Затем немного остужаем.

  • Сыр трем на терке.

  • К обжаренным грибам добавляем сметану, горчицу ТМ "Haas", щепотку соли, нарезанную зелень (у меня петрушка), сыр.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Куриное мясо нарезаем.

  • Пропускаем через мясорубку куриное мясо и 1 луковицу.

  • В чашку к куриному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, 1ч. л. соли, перец черный молотый по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом (1ст. л.).
    Из приготовленного курино-рисового фарша делаем шары. Выкладываем их в форму. У меня получилось 8шт.

  • Затем с помощью стакана, смоченного водой, делаем углубления в каждом мясном шаре. В полученные углубления выкладываем приготовленную грибную начинку.

  • Вот такие "гнёзда" получаются. Затем форму для запекания накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку.

  • Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем фольгу убираем и запекаем ещё 10-15 минут.
    Вынимаем форму из духовки.

  • Подаем наше горячее блюдо со свежими или маринованными овощами. Я подавала с маринованным сладким перцем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курино-рисовые "гнезда" с грибами
Рецепт: Курино-рисовые "гнезда" с грибами

Аппетитное и вкусное горячее блюдо! Будет уместно как на праздничном столе, так и в будний день. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Курино-рисовые "гнезда" с грибами»:

Фотографии «Курино-рисовые "гнезда" с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Извините за фото, я вечно загнанная поняшка. У меня как всегда вечер- это беготня. Не до красот. Из отступлений не добавляла сыр (мы толстые), с ним безусловно вкуснее будет. Очень быстро, изысканно и вкусно. Тот случай когда можно сказать - я пол дня готовила этот ужин Спасибо большое за рецепт. Улетел в копилку
Форму держат прекрасно, это уже срочно обморочно пробовала. Спасибо огромное. Супер вкусно.
Ответ для Nya-2015
Спасибо огромное за фотоотчет и добрые слова! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
И мясо, и гарнир, и начинка - все вместе! Отличная идея!
Огромное спасибо!
Сегодня сделаю
Большое спасибо! Буду рада, если рецепт и блюдо придутся по вкусу
Отличный рецепт!
Огромное спасибо!
Аппетитное блюдо
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки