• 17 декабря 2020, 11:44
  • 2604

Мясо с медово-горчичным соусом

Рецепт: Мясо с медово-горчичным соусом

Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:

Основное

Для маринада

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.2 ккал
белки
168.7 г
жиры
304.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мясо с медово-горчичным соусом»:

  • Сначала нужно приготовить маринад.
    Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Я использовала зернистую от HAAS™, но можно взять и острую.

  • Добавить к горчице коньяк, уксус, мед, соль и растительное масло.
    Уксус лучше использовать натуральный: яблочный, винный, рисовый и т. п. (у меня гранатовый).

  • Хорошо перемешать.
    Кстати, этот маринад можно использовать и для шашлыка.

  • Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску.
    Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
    Запечь мясо при 180 °С до готовности.

  • Тем временем приготовить соус.
    В глубокую миску выложить йогурт.

  • Добавить к нему дижонскую горчицу HAAS™, мед, уксус, соль и оливковое масло.
    Хорошо перемешать венчиком.

  • Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс в ту или иную сторону. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет насыщеннее.

Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!





Вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с медово-горчичным соусом
Рецепт: Мясо с медово-горчичным соусом

Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!

Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Ммм...как аппетитно
Спасибо, Катя!
Ммм! Как вкусненько! Аппетитнейшие фотки!!!
Благодарю, Наташа!
Аппетитно!
Спасибо
Замечательное мясо!!! Очень аппетитно и красиво!
Спасибо на добром слове!
Леночка, шикарное мясо с ароматным соусом! Бесподобные фотографии!
Благодарю, Ириша!
Леночка! Замечательный союз мяса с соусом! Шикарные фото!
Благодарю, Юльчик!
Вкусно!
Спасибо!
Очень интересный маринад забираю, попробую сделать буженину в мультиварке . Кстати, увидела у тебя уксус гранатовый, нашла у нас в магазине, очень нравится, курочку по твоему рецепту тоже с ним делала
Спасибо
Уксус мне это случайно на глаза попался, взяла и не пожалела, хорошая штука
вкусно очень!
Благодарю!
Леночка! Замечательное мясо!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо большое, Людочка!
о боги, этот соус льющийся... эта капля... Лена, восторг от твоих фото.

В рецепте не сомневаюсь, ожидаемо вкусно
Спасибо, дорогая, мне чертовски приятны твои слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки