• 17 декабря 2020, 18:14
  • 2998

Праздничный куриный рулет

Рецепт: Праздничный куриный рулет

На новогодние праздники предлагаю приготовить куриный рулет. Этот рулет имеет очень красивый и аппетитный разрез. А какая у него румяная корочка! И приготовить его можно заранее. Подавать его лучше в холодном виде, так он будет хорошо и красиво нарезаться.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Праздничный куриный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
245.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
24.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Праздничный куриный рулет»:

  • Морковь натереть на корейской терке. Обжарить на растительном масле. Добавить соль, мед, наршараб, аккуратно перемешать. В конце, если любите, можно добавить измельченный чеснок.

  • Шпинат нарезать. Добавить соль, 1 ч. л. горчицы, перемешать.

  • Я готовлю из домашней курицы-бройлера. Весила она 2,5 кг. Отделяю грудку вместе с кожей и нарезаю вдоль на пласты. Грудка затянула на 850 г. С окорочков аккуратно снимаю кожу (она нам понадобится), отделяю мясо от костей.
    Все части мяса натираю солью (у меня сванская).

  • Рулет я собираю в продолговатой форме. Её нужно застелить бумагой для выпечки. Бумаги нужно брать с избытком, чтобы в неё можно было плотно завернуть рулет. Дно я смазала смальцем и положила листики розмарина.
    Выкладываем часть грудки кожей вниз.

  • Кладем шпинат.

  • Сверху положить половину кусочков мяса с окорочка
    смазать горчицей

  • Выложить полоски перца

  • Снова кусочки мяса с окорочка,

  • Слой моркови

  • И оставшееся куриное филе.

  • Накрыть кожей с бедер. Я ещё использовала кожу со спинки.

  • Плотно завернуть рулет в бумагу, обвязать нитками, затем обернуть фольгой
    Запекать 60 - 90 минут при температуре 190-200С, снизить температуру до 160-165С и запекать ещё 60 минут. Раскрыть рулет и зазолотить его под грилем минут 5. Если у вас духовка без гриля, то раскрыть рулет нужно раньше, чтобы корочка успела зазолотиться.

  • Завернуть рулет в чистый лист бумаги и в новый лист фольги, завернуть в кухонное полотенце и оставить в духовке до полного остывания. В остывшем виде он будет хорошо и красиво нарезаться.

Рулет можно собрать заранее и заморозить. Потом дать оттаять в холодильнике и запечь.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный куриный рулет
Рецепт: Праздничный куриный рулет

На новогодние праздники предлагаю приготовить куриный рулет. Этот рулет имеет очень красивый и аппетитный разрез. А какая у него румяная корочка! И приготовить его можно заранее. Подавать его лучше в холодном виде, так он будет хорошо и красиво нарезаться.

Ингредиенты для «Праздничный куриный рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

фотки красивые, но даже на фото видно, что сухой
фотки красивые, но даже на фото видно, что сухой
Для меня тоже суховат, но идея хорошая. Грудки заменить на бедра, и сразу станет лучше.
да ,точно
Замечательный рулет!
Ольга, спасибо!
очень аппетитный рулет!
Наташенька, спасибо!
Ярко, красиво и очень аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Рулет супер!!!
Елeнa, спасибо!
Шикарный рулет!
Светлана, спасибо!
Шикарный рулет!
Жанна, спасибо!
Катюша, восхитительный, эффектный рулет!
Ирочка, спасибо!
Красиво
Нелли, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки