• 26 декабря 2020, 19:44
  • 2788

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Рецепт: Закуска Мясная косичка под сырным соусом

Нежное мясо с ароматом пряностей никого не оставит равнодушным. Порционная нарезка удобна для подачи, а сырный соус придаст дополнительную пикантность этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:


Рецепт «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:

  • Свиную вырезку подготовить для запекания. Для этого: зачистить от лишнего жира, удалить пленочки, разрезать вдоль на две части.

  • Отбить полоски вырезки с двух сторон.

  • Подготовить специи для маринования мяса. В миску добавить соль (по вкусу), добавить сладкую паприку, добавить готовую смесь для жарки мяса, в состав которой входят: кориандр, лук, мускатный орех, паприка, перец черный, кумин, майоран, чеснок, перец красный, базилик, чабер.

  • Полоски вырезки натереть с двух сторон подготовленной пряной смесью.

  • Полоски вырезки разрезать вдоль на три части.

  • Сплести две косички. Косички накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на ночь. Далее мясные косички полить растительным маслом и равномерно распределить масло по мясу. Мясные косички поместить в конвертики из фольги отправить в духовку для запекания.

  • Готовые мясные косички полить образовавшимся при запекании сочком.

  • Для соуса:
    На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки с не большой горочкой. Пассеровать муку, помешивая, до кремового цвета.

  • Далее сковороду с мукой снять с огня и добавить 200 мл. молока. Сковороду вернуть на средний огонь и постепенно добавить до 200 мл. воды. Проварить соус в течение нескольких минут до загустения, далее добавить по вкусу соль и белый молотый перец.

  • Грибы Шиитаке нашинковать кусочками и за 5-7 мин. до готовности, добавить в соус.

  • Далее соус снять с огня, добавить сливочный сыр ТМ "Hochland". Соус вернуть на тихий огонь и помешивая, расплавить сливочный сыр. Далее соус снять с огня.

  • Мясные косички нарезать на порционные кусочки и при подаче полить сырным соусом с грибами.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом
Рецепт: Закуска Мясная косичка под сырным соусом

Нежное мясо с ароматом пряностей никого не оставит равнодушным. Порционная нарезка удобна для подачи, а сырный соус придаст дополнительную пикантность этому блюду.

Ингредиенты для «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепные фотографии! Замечательный рецепт!
Очень аппетитно, Танюша!
Отличное блюдо! У нас раньше в ресторанах подавали косички из 3-х видов мяса.
очень вкусно!
Ох, как красиво и очень интересно, Танюша!
Оригинально, ВКУСНО
Татьяна! Красиво! И уверена, что очень вкусно!
Таня, как всегда всё ОТЛИЧНО!
Шикарное праздничное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки