• 30 декабря 2020, 21:51
  • 8359

Узбекский плов в казане на костре

Рецепт: Узбекский плов в казане на костре

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекский плов в казане на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13420.5 ккал
белки
224.6 г
жиры
564.6 г
углеводы
1373.1 г
Порции
ккал
1342.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Узбекский плов в казане на костре»:

  • Подготавливаем продукты для плова. Чистим репчатый лук и морковь. Моем. Нарезаем овощи крупно: лук полукольцами, морковь соломкой.

  • Разводим костёр под казаном. Наливаем в казан растительное масло и прокаливаем. Кладём мясо, обжариваем около 1-2 минуты и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука

  • Добавляем половину моркови. Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут. Затем немного моркови, нут и оставшееся морковь. Солим и добавляем немного зиры. Затем добавляем воды и варим на медленном огне до готовности нута.

  • Далее рис промываем в семи водах и оставляем в воде.

  • Аккуратно укладываем поверх рис. Разравниваем шумовкой рис площадкой в казане. Делаем довольно сильный огонь и ждем, когда жидкость поглощена рисом.

  • Вся жидкость испарилась или впиталась. Огонь делаем самым минимальным. Рис собираем горкой в казане и делаем ручкой ложки дырочки. Добавляем еще немного зиры и закрываем плотно крышкой и даём настояться на медленном огне минут 35-40.

  • В конце перемешиваем содержимое казана и подаем на стол.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов в казане на костре
Рецепт: Узбекский плов в казане на костре

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости.

Ингредиенты для «Узбекский плов в казане на костре»:

Фотографии «Узбекский плов в казане на костре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный, ароматный, очень вкусный плов! Большое спасибо за рецепт!
Не за что?
Респект! Какой Вы затейник! Даже морковку "правильную" желтенькую нашли!!! Ещё нравится то, что в Вашем рецепте сначала обжаривается мясо, потом уже лук и морковь. Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки